Архивы на августа 2, 2010

В Бога богатеем…

Понедельник, августа 2, 2010

Анавгайская община  получила в аренду  маленький домик:

вот такой “дворец”. Если и не совсем дворец, то всё же какое-то самостоятельное помещение для проведения богослужений и прочих  нужд общины.  Отец Владислав  приехал на  его освящение. Окна ещё забиты досками. . .

Староста общины, Бросалин Александр Сергеевич, вышел на осмотр своих владений.

А вот и самый первый прихожанин: как и положено, это – мужчина.

Первый молебен…

Освящение помещения…

Напряжённые,  серьёзные лица. Для  анавгайцев это –  действительно   торжественный момент. Возможно, для них этот домик – прообраз будущего собственного храма.

Собрались на крестный ход вокруг домика. Запомните человека крайнего справа – мы ещё вернёмся к нему.

И пошли вокруг  будущего храма в честь иконы Божьей Матери именуемой ” Неупиваемая чаша”.

А трава выше пояса. Никто в домике Юртаевых давно не живёт. Можно было общине озаботиться, выкосить траву к такому случаю, но не успели, видно. Вот и бредут. А с неба тоже окропляют  храм – начинается дождик, который к концу освящения превращается в тропический ливень.

Алла Александровна – прихожанка Петропавловского  храма Святителя Николая.  Гостит у нас, в Эссо. Вот, приехала в Анавгай на освящение…

Помните шестую фотографию и человека крайнего справа? Вот этот самый человек и подарил отцу Владиславу  бубен. От чистого сердца.  Он не анавгаец – с севера. В. Бобрышев. Хорошее, доброе лицо… Правда, не совсем понимаю: зачем  православному священнику бубен…