Архивы на мая 20, 2010

Четверг, мая 20, 2010

Администрация блога “У синих гор на речке Быстрой” приносит свои извинения за несвоевременную публикацию своих материалов:  у наших связистов перестройка –   месяц сидели без телефонов,  сейчас  – месяц без Интернета.  Технические неполадки связанные с переходом на новую систему. Решили всё-таки опубликовать хоть что-то, хоть и понимаем, что информация утеряла свою актуальность.

Гость от Бога

Четверг, мая 20, 2010


Вчера в конце дня, под звон колоколов, встречала наша Православная Община желанного гостя от Бога, святые мощи святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских, или попросту, особо любимого в России, Николу Угодника. Щедрый дар от Господа: где этот Итальянский Бар, и где, на самом краю света, наше маленькое Камчатское Эссо!

После короткого молебна, с любовью и благоговением приложились к ковчежцу с мощами и посмотрели фильм.

Сегодня, в девять часов утра, с молитвою, понесли крестным ходом святые мощи Чудотворца в часовню гостиницы «Парамушир», освящённую в честь Святителя Николая.

Утро было холодное и ветреное. Многие окончательно озябли.

Но никто не ушёл.

В маленькой часовенке для всех не хватило места. Часть людей стояла у двери, на улице.


Здесь тоже провели молебен Святителю Николаю, и приложились к святым мощам Чудотворца.


Взволнованные встречей со Святым Николаем, люди не захотели сразу расходиться,  собрались в гостинице  попить чайку, погреться и обсудить  это событие.  А ковчежец со святыми мощами остался ждать транспорта: сейчас он продолжит своё торжественное шествие по Камчатской земле – отправится в село Анавгай и далее по установленному маршруту.

Последний взгляд на маковку опустевшей часовни: Святитель отбыл, но имя его осталось  жить в этом маленьком храме Божьем на краю земли,  таком солнечном на фоне просыпающейся весенней  природы, где с бревенчатой стены смотрит на мир, почитаемый нами лик святого Николая Угодника.
15 мая 2010г.