Архивы на февраля 7, 2010

Новая рубрика

Воскресенье, февраля 7, 2010

“Стать Севера” – так решил отец Владислав назвать свою рубрику, созданную по благословению владыки Игнатия.

Укрепи, Господи!

Воскресенье, февраля 7, 2010

20 января на Камчатке с Юга на Север началось путешествие чудотворной иконы Божьей Матери «Умягчение злых сердец».
Эта Великая Святыня 21-22 января посетила наш Богоспасаемый Северный (в какой-то степени) поселок Эссо. Икону привез на Камчатскую землю раб Божий Сергий, который является хранителем этого чудотворного Образа. Немало удивительных историй о чудесах, связанных с этой иконой было рассказано Сергием: об исцелениях, об обращениях в Православие сектантов, разных других.
Предстательством Богородицы Милость Божия, мне кажется, коснулась и нас, живущих здесь – в центре полуострова.
У нас также были чудеса :
Я служу на Приходе Нерукотворного Образа Господа Иисуса Христа 11 лет и за все это время никогда наш небольшой храм не посещало такое количество людей. Икона находилась в храме часов 14, и за это время в церковь для поклонения Святыне пришло 200 человек или даже более. Даже на Пасху не приходило столько людей в наш храм. В этот раз из желающих поклониться чудотворной Святыне были несколько человек, исповедующих
ислам и язычество. А может, эти люди – будущие прихожане. Господь знает.
И еще одно чудо: очень пожилая женщина N, эвенка, была когда-то крещена в Православной Церкви, но по настоянию сродников оказалась в американской секте неопятидесятников (харизматов). Колебалась она, посещая их так называемый храм. Помнила, что ее предки–эвены лет 200-250 назад приняли Православное христианство. Тут икону чудотворную привезли. Все-таки нашла в себе силы прийти поклониться. А потом снова появилось желание отправиться в Церковь помолиться на молебен. И на следующий день N спешит в Православный Храм – ведь ей скоро по весне в лес на угодья уезжать до следующих холодов, а в лесу нет Православного Храма.
Спрашиваем у N : «А почему все же в наш Православный Храм стала приходить?». А она: «Отдыхаю я тут, спокойно молитвы здесь читают, а там орут на Бога. Шумно как-то, не хочу туда больше ходить… А дайте мне книги православные про Бога, их хочу читать…Умею ведь я читать… И раньше наши предки верили и молились, и на специальных оленях перевозили иконы и крестики. И не было таких больших проблем у оленеводов. И не пьянствовали так как сейчас, матом не ругались и жили себе спокойно, пасли оленей… Вера им помогала.»
Укрепи, Господь р.б. N и ее сродников. Пресвятая Богородица, помогай нам.

Священник Владислав Ревенок