Архивы на августа 20, 2009

Чудеса православные

Четверг, августа 20, 2009

         Не много времени прошло после похорон бабы Тани, поэтому тема эта ещё не сходит с обсуждения. Вскрытие показало, что если бы не эта травма, жить бы ещё ей и жить: все внутренние органы в норме. Это в 92 года то! Возможно, и до ста лет дожила бы она и за сто…. А попутно вспомнили ещё один необычный случай: год назад, летом, умерла в нашем селе женщина от обширного инфаркта. Крещёная была, но не воцерковлённая. В храм не ходила, на исповеди не была, не причащалась. А батюшка в отъезде был. Значит, умерла и без исповеди, и без причастия, и без соборования. (далее…)

Разные новости

Четверг, августа 20, 2009

_igp8582.JPG

В Эссо прибыл отец Дорофей с семнадцатию паломниками. Расположились они лагерем за посёлком. Знакомятся с Эссовскими достопримечательностями. Прибывшие, в полном составе, посетили наш храм в праздник Преображения Господня и отслужили с нами праздничную литургию.  Многие из них поисповедались и причастились.Вечером того же дня, в Районной библиотеке, состоялся Вечер духовного творчества.Отец Дорофей с помощницею Галиной попеременно, по отдельным темам, читали стихи Евгения Санина и Валентины Ивановой.

Тихие голоса, проникающие в душу строки, навернувшиеся на глаза слёзы.…По окончании чтения уходить не хотелось – почитали стихи ещё, разных авторов. Разошлись взволнованные, с просветлевшими, одухотворёнными лицами. В наше время и в нашем мире, дефицит положительных эмоций – не новость. Так не хватает вот такого, доброго, человеческого общения!

_igp8604.JPG
Строительство нового храма временно приостановилось. Застройщик отбыл для согласования с архитектором отклонений от проекта. После окончания этой процедуры, надеемся, работы продолжатся. Правда, недоставало ещё металлических конструкций для несущих колонн. Но это проблема местного масштаба, а значит, вполне разрешима. А пока, строители благополучно разъехались по домам, получив заработную плату за выполненный объём работ.

Хоть за окнами и середина августа ещё – погода стоит осенняя: ветрено, холодно, моросит какая-то мелкая и редкая сырость. В лесу созрело всё, чему было созревать. Народ по сопкам и холмам собирает ягоды. На грибы в этом году неурожай – сказалась летне-весенняя засуха.

Заработал, наконец-то, наш Мусорозавод – кушает мусор круглые сутки без перерывов, благо, мусоровозка бегает по селу ежедневно! Дымит, правда, но в ближайшие дни установят очистное сооружение, и дым будет очищаться.