Архивы на августа 15, 2009

Просим ваших молитв…

Суббота, августа 15, 2009

kkk555.jpg В одной из самых первых публикаций мы помещали статью о старейшем члене нашей Общины Пастернак Татьяне Ивановне.

Вчера, 14 августа 2009 года на 93-м году прекратился жизненный путь нашей бабы Тани – тихо и спокойно отошла она в мир иной. Человек этот прошёл длинный, трудный и счастливый жизненный путь. Счастливый, потому что всю жизнь свою она прожила с Богом в сердце. Уже старая и больная, эта старушка до последних дней своих ежедневно приходила в нашу Церковь, благо – дом рядом. Человек этот был не из тех, кто любит полежать на диванчике возле телевизора, да поохать, пожаловаться на свои старческие болячки. До конца своих дней, на плохо уже державших её ногах, с трясущейся головой и согнутой годами спиной, опираясь на верную клюку, всё ходила она по селу, навещала своих больных и не очень товарок и в обязательном порядке провожала в последний путь всех отпеваемых нами усопших. Падала при этом многократно, ломала свои хрупкие, старческие руки и ноги, ушибалась почти ежедневно. Слегла за несколько дней до смерти. Но и в эти дни поднималась и пыталась ходить. И, конечно же, снова падала. И вот, сразу после её смерти, милиция, обнаружив на ней синяки, распорядилась об обязательном вскрытии тела. Врачи дали заключение о том, что должна была баба Таня умереть ещё пять дней назад. Каким чудом она прожила эти дни, они не поняли. А всё очень просто: баба Таня ждала.… Причастилась Святых Христовых Таин, и, как только навещающие её женщины из нашей общины прочитали у её постели канон молебный при разлучении души от тела, Баба Таня перестала дышать.
Завтра, после воскресной службы, в нашем храме состоится отпевание, а за ним и погребение Татьяны Ивановны Пастернак.
Просим вас, дорогие сёстры и братья во Христе, вместе с нами помолиться за упокой души этого хорошего человека.
Упокой Господи душу усопшей рабы Твоей Татьяны! Прости ей согрешения её вольные и невольные! Даруй ей Царство Твоё небесное. Прими, Святый Господи, душу её!
И, кто знает, может там, в Царстве Господа нашего, она помолится за нас в трудную для нас минуту.