Архив рубрики ‘Новости’

Долгожданная радость

Среда, июля 12, 2017

   8 июля, в субботу, вечером отслужил отец Владислав всенощное бдение. Но никто не уходит домой: через полчаса из Анавгая привезут ковчег с частицей мощей святителя Николая чудотворца. Мы все вышли на крыльцо, ждем. Раздался звон колоколов над селом: подъехала машина. Отец Роман внес ковчег в храм.

(далее…)

АНТИПАСХА

Понедельник, апреля 24, 2017

      Быстро пролетели дни Светлой седмицы. В субботу в Храм привезли      Благодатный огонь. По окончании молебна мы зажгли свечи, фонарики,   чтобы принести святюню домой.

  

(далее…)

Вечная память

Среда, мая 11, 2016

9 мая у памятника воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, собрались односельчане. После поздравлений с праздником и выступления школьников, к подножию памятника возложили венки и цветы.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 Затем отслужили панихиду по погибшим за Родину.

  OLYMPUS DIGITAL CAMERA

  (далее…)

Радостные события

Воскресенье, мая 8, 2016

 

       Наша благодетельница Татьяна привезла из Петропавловска  отца      

 Владислава, который ездил за благодатным огнем, и новые колокола.

 Очень много для нашего храма сделала эта милая женщина, мы ей очень  

 благодарны. Встретили Татьяну в храме все с радостью.

 Звонарем у нас будет сын батюшки Дмитрий, он учился в епархии.

 _DSC7070

 _DSC7077

  (далее…)

ВЕЛИКИЙ ПЯТОК

Понедельник, мая 2, 2016

     

    Заканчиваются дни Страстной седмицы. На вечернем  богослужении в Великий Пяток воспоминание Святых спасительных Страстей Господа нашего Иисуса Христа, Его смерти и погребения. Читались двенадцать Евангельских чтений, повествующих о страданиях Спасителя. Мы стояли с зажженными свечами. Батюшка выносит Плащаницу из алтаря на середину храма.

   _DSC6805 

  (далее…)

К НАМ ПРИЕХАЛ ОТЕЦ МАТФЕЙ

Понедельник, августа 3, 2015

      Из епархии приехал отец Матфей. Цель поездки, как он пояснил, помочь отцу Владиславу, поддержать его, проверить, как выполнены работы по строительству храма. Всенощное бдение и литургию провели вместе отец Матфей и наш батюшка. Фотографии эти сделаны на литургии.

   _DSC3121

_DSC3122

_DSC3132

 

(далее…)

В. Илюхин в Эссо

Четверг, июля 30, 2015

В Эссо едет губернатор Камчатского края Илюхин В.И.

Прихожане собрались в храме заранее. С нетерпением ждем гостей.

_DSC2934

 

Недавно  с севера приехали оленеводы, муж с женой. Они причащались на литургии. Встречались со своими знакомыми в Эссо. Тоже пришли встретить губернатора.

_DSC2945

Наконец появились машины, и  к храму идет Владимир Ильич. На этой фотографии видена ограда, которая теперь окружает наш храм. Строителей прислали из епархии. Большое спасибо епископу Артемию от всех нас за помощь в строительстве.

_DSC2967

Батюшка встречает гостей хлебом-солью.

_DSC2969

Все заходят в храм. Приятно слышать, что гостям наш храм понравился. Внутренние работы почти закончены. По лестнице батюшка с губернатором

поднимаются на колокольню и клирос.

_DSC2972

Обсуждают, что для храма еще нужно приобрести паникадило.

_DSC2975

Фотография на память с прихожанами.

_DSC2988

Батюшка с детьми.

_DSC2991

Около храма посадили деревья, цветы. Заканчиваются работы по строительству ограды. Вот как красиво стало у нас!

_DSC3001

 

Фото: Ю. Приходько

 

МОЩИ СВЯТЫХ В ЭССО

Воскресенье, июня 7, 2015

 

 Отец Владислав сказал, что в пятницу в Эссо привезут мощи святых. Расклеили объявления по селу, позвонили прихожанам, знакомым. К 19 часам стали собираться в храме.

 _DSC2100Ждем звонка от отца Владислава. Он позвонил и сказал, что через полчаса они будут в Эссо.

Все вышли на улицу, чтобы встретить святыни.

_DSC2105

 Наконец, зазвонили колокола, подъехали машины. И вот мы видим  отца Владислава и отца Василия с ковчежцами, в которых находятся частицы мощей святых и икону святой матушки Матроны в руках наших казаков.

_DSC2120

  (далее…)

Царские часы

Вторник, апреля 14, 2015

_DSC0442

               На время отсутствия отца Владислава, связанного с его участием в пробеге «Берингия», отделочные работы  нашего храма по нескольким причинам остановились. Приближалась Страстная седмица Великого поста, а за нею и Пасхальное Воскресение. К этому времени рассчитывали полностью закончить клирос, электрику, оборудовать полками свечную лавку и перевезти  самое необходимое для праздника из магазина, её временного пристанища, на место. Ещё нужно было  хоть как-то  временно пристроить в недостроенной колокольне колокола – что за Пасха без колокольного звона? Поэтому, по возвращении батюшки, предпасхальная обстановка в храме была очень напряжённой: одновременно заканчивали необходимые строительные работы, устраивались с лавкой, с алтарём, с клиросом.

(далее…)

Крестопоклонная седмица

Воскресенье, марта 15, 2015

14 марта  родительская суббота. Батюшка на гонке «Берингия» и мы мирским чином служим литию по усопшим. На снимке часть прихожан, певчие.

_DSC9635

Затем началось воскресное всенощное бдение Крестопоклонной недели. На аналое украшенный цветами  Честной Крест.

 

_DSC9644

(далее…)