Там был Христос посреди нас!..

Честно говоря, шла на этот концерт с неким опасением. Гитара обычно создаёт эффект камерности, душевности…  Не потеряется ли всё это в огромном помещении роллердрома?

Первое, что увидела, когда вошла в зал – непривычно длинные ряды стульев. Постепенно они все заполнились! И это само по себе уже создало радостное настроение! Надо же… всё-таки собрали зал!!!

Когда Светлана Копылова вышла на сцену, она сказала, что ей надо видеть лица людей,  которые её будут слушать…  Попросила, если можно, свет…

А дальше – зазвучала гитара…  И от сердца к сердцу пошёл простой, доверительный разговор… Но в той простоте была такая глубина и высота… которая никак не могла потеряться в масштабах никакого ролледрома…

Казалось – исчезли стены…  и  вместо сводов этого огромного шатра – над нами – НЕБО…  Живое…  Смотрящее на нас…

В зале были не только наши, церковные люди. Много было незнакомых, желающих послушать этого уже известного своими дисками, автора-исполнителя. Были просто любители гитары.

Но, зал чувствовался одним общим единением. Казалось, мы  вместе дышали, вместе сопереживали, вместе плакали и вместе аплодировали. Меня это очень удивило, ведь единение было какое-то особое… Как мне показалось, почти литургическое…

Но ещё больше удивило, когда вышел Владыка и произнёс:

“Христос посреди нас!” – И объяснил, (ведь в зале сидели не только верующие люди) что так приветствуют друг друга священники после того, как в алтаре чудесным образом происходит пресуществление хлеба и вина во плоть и кровь Господа нашего Иисуса Христа.

Значит, мне не показалось…

После концерта я спросила одного моего знакомого, который, вообще, делает свои первые робкие шаги к вере: “Ну и как?”

Молодой человек помолчал…  и задумчиво-радостно  произнёс: ” Да… так просто и так всё понятно…  О самом сложном…”

Как будто Светлана Копылова ответила  ему на какие-то его незаданные вслух вопросы…

Спаси Господи рабу твою Светлану, Анатолия (гитариста) и всех, кто участвовал в подготовке и проведении этого,  действительно, праздника души!


Там был Христос посреди нас!..: 6 комментариев

    • На концерте было много родителей с детьми. Сзади меня сидела, видимо, мама с дочкой. У девочки было много вопросов. И мама тихонечко ей что-то по ходу концерта объясняла. Вот какой получился замечательный урок жизни…

  1. А я немножечко завидую Вам, так хотелось побывать на концерте, услышать то, что еще не слышала… но увы!

        • Смайлик с широко разинутым ртом…
          Да.. точно!!! Мы же Аринку прям из роддома… прямым репортажем, так сказать, лицезрели!!!
          Вот тебе и аргументы в том споре про интернет-технологии! Ну кто теперь скажет, что интернет это плохо???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree