Мастер – класс Архиерея.

К этой школе у меня отношение особое!

Когда-то (триста лет тому назад),  я проходила здесь педагогическую практику и провела свой первый в  жизни урок!

Но сегодня, я люблю её не за это…

А вот за что!!!

Аж сердце замирает от такой красоты!!! Точно?

Представляете, это такой учебный иконостас!!!  Сколько же света.. живого и тёплого…  от него изливается!!!

И вот вчера, среди этой красоты, в рамках межрегиональной научно-практической конференции «Духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения как определяющее условие развития общества», прошёл необыкновенный урок:

мастер-класс Архиерея!

Урок для учителей –   «Диспут как интерактивный метод формирования убеждений, укрепляющих духовно-нравственный стержень личности».

Диспут проходил в форме дебатов. И помогали в этом Владыке ребята из нашей молодёжки!

Одна команда представляла сектантов- пятидесятников.

Другая – православных.

Обе команды рассказывали об основах своей веры, задавали друг другу острые вопросы и старались убедительно на них отвечать.

Задачи перед ними стояли: говорить точно, коротко и ясно.  В процессе общения – слышать друг друга. И в завершении оценить выступления оппонентов.

На мой взгляд, ребята с заданием успешно справились! Потому как

присутствующие педагоги и психологи  внимательно смотрели, как проходили эти дебаты…

Внимательно слушали…

Обсуждали…

И конспектировали…

Думаю, что такая форма урока обязательно понравится ученикам. Ведь они сами подбирают материал. И сами его представляют. Сами готовят каверзные вопросы оппонентам. И сами стараются убедительно возражать, отстаивая свою точку зрения. Конечно, всё это происходит под чутким и умелым руководством педагога.

Эх… если бы в моей педагогической практике тогда были такие учителя – наставники  как наш Владыка… всё бы  моей жизни могло пойти по-другому…

Как же я рада, что сегодня такие мастер-классы возможны!

Бывает, пройдёт день,  и дел, вроде,  много, а в памяти не останется ничего. А бывает, как вчера… Всего – один учебный час.  Сорок пять коротких минут. А радость не угасает. И свет не гаснет…

И я просто уверена, что не только в моей горнице светлее стало от проведённой встречи…

🙂

(Весь фоторепортаж можно увидеть в фотогалерее)

Мастер – класс Архиерея.: 2 комментария

  1. И в моей тоже ! И благодаря твоему репортажу в большой мере !
    “Проздравляю с днем рождения желаю счастья (Винни Пух).” И я того же мнения ! Извини, что с опозданием, но всегда помню и желаю всяческого благоденствия в день рождения и во все дни твоей жизни !
    Не получается комментировать на фотогалерее, так как после ремонта нет мне туда и на форум входа, но очень понравился этот последнмий репортаж. И там наверху иконостаса херувимы просто живые !!! Вообще там где Владыко присутствует очень остро чувствуется присутствие жизни. Всей жизни – видидмой и невидимой. А репортаж получился такой ясный, что даже мне многое увиделось. Божие помощи тебе, сестричка !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree