Фотографии на память…

Нет…  это не головокружение…( голова на месте) … это – мирокружение!!! Кружение потолка… стен…  окна… деревьев…  неба…

И если не сопротивляться…  ( а уже и не хочется)… если отдаться спокойно этому мирокружению… (это проще, чем ему противостоять)…  то с завораживающей лёгкостью начинаешь погружаться в это, тянущее тебя ввысь,  кружение…

И вдруг  – сад… Сияющий белизной!.. Лёгкий и прозрачно – объёмный…  Летящий… (или я лечу сквозь его бело-цветущие кроны)…

Цветущие яблони!!!  Везде… Всюду… Кругом… Торжественно тихие… Невыразимо прекрасные!.. И эта невыразимость преполняет меня настолько, что я… действительно… взлетаю от восторга и вдруг вижу Что-то … над кронами… Всматриваюсь и осознаю, что это – Кто-то…  И что Он не здесь… не в саду… а  над ним… Я не могу больше удерживать эту невыразимость и начинаю Ему  – не говорить… не кричать…  – а наверное… как-то восторженно изливать… И понимаю, что… хоть Он и в каком-то другом пространстве… но и видит меня и слышит…  И это мгновенно наполняет  меня какой-то всепоглощающей радостью! И вдруг я вижу рядом как будто большой – пребольшой белый цветок… и  один лепесток у него вдруг стал быстро увеличиваться… и как-то нежно склонился… и блеснул перламутром… как пёрышки на шее голубка… (подумалось мне)… ещё минута и я уже не знала… то ли цветок был рядом… то ли птица…

Но тут я замечаю  дом. Большой и высокий. Он немного в отдалении. Но не в саду…  где-то рядом… но не здесь. Дом многоэтажный. И вместо одной стены у него – от земли до крыши – большое окно. А в нём – лица. Рядами. Друг над другом. Много лиц. И они все на меня смотрят. И очень их смотрение в меня как-то проникает. Прямо до глубин. Удивительно как-то смотрят. Причём все. И на меня. И вот я уже тоже не могу отвести от них взгляд.

Но вдруг белый свет, кружась, всё поглотил и быстро остановился.  Потолок. Люстра, с запылившимися плафонами… (надо залезть и протереть)…

И голос  о. Максима: « Здравствуйте, София Рудольфовна!..»

Соборование…  Точно! Сегодня же Соборование! Слава Богу…

А когда я в первый раз после болезни вышла на улицу…  ахнула !!!  – Вокруг меня и направо и налево – сплошные иллюстрации из моего сно-видения…  Как будто Кто-то посылал мне  Свои фотографии… на память…

Вот так оно всё и было… да… ( почти…)1

6

3

4

5

НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ ВСЕМ, ДОРОГИЕ МОИ! Всем, кто ощутимо реально помог мне вернуться – молитвами  веры, надежды и любви! Тем, кто ждал меня, передавал приветы, отправлял  смс-ки, предлагал помощь, посылал свои белые самолётики…

Храни Вас ВСЕХ Господь!

Фотографии на память…: 9 комментариев

  1. Спаси тебя, Господь, родная! Только… не уходи так больше, ладно? Не сейчас… Пусть Господь хранит тебя и дарует тебе долгих лет на радость твоим близким и друзьям.

    • Владыка благословил следить за здоровьем… так что теперь придётся… (а то…. – смайлик бы сюда, грозящий строго-настрого!)
      🙂

      • А ты Владыку сразу представляй, грозящего перстом, когда захочется махнуть на здоровье рукой. 🙂
        У меня в храме над рабочим столом висит портрет Владыки. Как чего-нидудь не хочется, или хочется чего не надо, я на Владыку смотрю. И думаю: ” Ему в тысячу раз труднее и не жалуется, а ты руки опустила.” Помогает.

        • Почему-то только сейчас дошло, что здоровье, действительно, надо как-то беречь что ли… Как увидела о.Максима у себя дома препоздним вечером… то и подумала: “Вот делать ему, бедному, нечего как ходить ночами по домам и вытягивать с того света… таких лодырей, лентяев и неисправимых грешников, как “пресловутая С.Р.” И так меня этот стыд прожёг, что сразу и говорить начала ( а то бекала-мекала)
          А про Владыку.. это ты точно сказала! надо попробовать!
          🙂

  2. И не что ли, а надо!!!! Надо беречь здоровье! Ставлю тысячу грозящий смайликов!!! И один в конце веселый :-). Поправляйтесь. :-)))

  3. Софиечка! (против всех правил грамматики!) Я увидела твой сад! Прямо под снегом… Да уж… ты и в “помирайкинском” состоянии ухитрилась собрать материал для поста… А я сейчас вспомнила, как у Паустовского в рассказе “Старый повар” дочь умирающего повара под музыку случайно зашедшего к ним музыканта открывает окно в зимний снег, а там в падающем снеге – цветущий яблоневый сад. Как у тебя. Но и музыкант-то ведь этот – Моцарт. Мы с моей сестрой когда-то в школе из этого рассказа делали литературно-музыкальную композицию: я читала, а ее ученики играли на рояле. Почитай! Он поразительно написан. Правда, сейчас я понимаю смысл перехода в иную жизнь не так, как много лет назад. И ты меня тоже поразила, конечно… Особенно тем, что в этом состоянии все волновалась, что мы Валерию с днем рождения не сможем поздравить…
    Ну, ладно. Лишь бы сейчас не болела! А Сад…это, конечно, хорошо…но…

  4. Был человек рядом, и я не задумывалась о том, как много, оказывается, он значил в моей жизни.
    София Рудольфовна! Многая и благая лета, Вам! Пусть песня «Опустела без тебя земля…» ещё очень-очень долго будет не о Вас.

  5. Здравствуйте, София! Здравствуйте много-много лет!
    С возвращением! Я тоже хорошо помню этот рассказ К. Паустовского и вспоминаю его часто, особенно на рязанщине, где вот сейчас, сию минуту в мое окно скребутся и постукивают, отяжелевшие от снега, яблоневые ветки. Метель, вторые сутки метель…, а ведь совсем недавно другая, бело-розовая яблоневая метель, застилала свет в моих окошках…, и кружилась голова от ароматов весны…
    Мне знакомо то, что случилось с Вами. Я тоже заглядывала в тот сад дважды… ненадолго…
    Переменчивая жизнь, в полосочку 🙂 С Новым годом! Здоровья и долгоденствия! Л.И.

  6. СПАСИБО ВСЕМ ЗА ТЕПЛО СЕРДЕЦ, ЗА ИСКРЕННЮЮ ЗАБОТУ обо мне, недостойнице… НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН! И МОЛИТВЕННАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!
    ХРАНИ ВАС ВСЕХ ГОСПОДЬ!!!
    С Новым Годом! 🙂
    С Рождеством Христовым! 🙂
    Радости ВСЕМ и мира в душе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree