Осенняя прогулка… (длиною в год…)

Осень в этом году какая-то странная… Совсем на камчатскую не похожа. Листва долго оставалась зелёной, а потом как-то в один миг пожухла… А так хотелось осеннего сияния красок… Но увы…

Хорошо, что в закромах осталась прошлогодняя прогулка. Вот её и выставлю. Кто захочет – любуйтесь! 🙂

11. Итак – “Прогулка по городу – 2 октября 20012 г.”  Начнём её с волшебной полянки напротив нашего офиса. Волшебная она оттого, что периодически на ней случаются всякие разные чудеса. (Об одном чуде я как-то писала, о подснежниках!)

22. Напротив – симпатичкая сопочка (Петровская?) Рядышком строят какое-то административное здание.

33. А здесь стали расчищать площадку для какого-то строительства. Я где-то услышала, что рядом с Областной больницей будет построен храм. (Не знаю, насколько это соответствует действительности). И на всякий случай решила начало этой стройки сфотографировать. А вдруг и правда – Храм?

(Но сегодня, спустя год, уже знаю, что увы… Не Храм, а стоянка для машин.)

44. Комсомольская площадь. Надо же, комсомола уже давно нет, а название до сих пор существует. Интересно, как бы её можно было назвать?  (Фото с единственного в городе надземного перехода.)

55. Этот кадр с этого же места, только в другое окошечко – на сторону центра города, на бухту.

66. Вот так этот “виадук” смотрится снизу. Вот с тех окошечек и снимала. (Окошечки появились в первые же дни эксплуатации перехода. Кто-то просто проломил пластик.)

77. Моя любимая аллея в городе. Возле бывшей “мореходки”. (Сейчас там Морская академия?)

88. А по этой тропинке, вообще, мало кто ходит. Здесь сохранилась старая ограда. Ещё с советских времён. Сколько она всего повидала…

99.

1010.

1111. Когда-то давным-давно, когда впервые приехала на Камчатку и ехала в такси из аэропорта, первое, что меня поразило – это  необычайно узкие и длинные листья на деревьях. (Мне было  9 лет, и я тогда сразу и навсегда влюбилась в камчатские ивы.)

11-a12. На этой аллее растёт дерево с самыми длинными листьями. И самыми поэтически – нежными, акварельно-текучими и музыкально-звонкими!

1213.

1314. Уже который год в наш город приезжает цирк. Для детворы – праздник!

Но в этом году стадион уже разобрали, (грядёт новая большая стройка), площадки закрыли. И цирк раскинул свой шатёр на площадке перед магазином “Вега” (там, где построили автостоянку).

1415. Осенью деревья просто сияют огненным разноцветием!

1516.

1617.

1718.

1819.

1920.

2021.

2122. А это – удивительный сорт шиповника!

2223. Мало того, что плоды у него огромные, с маленькое яблочко! Он ещё и цветёт одновременно с плодоношением!

2324.  То ли это осень такая в том году была чудесная, то ли шиповник сам по себе такой удивительный… Не знаю. Но вот в этом году всё не так. И листья все сразу пожухли уже зелёными. И шиповник осенью уже не цвёл…

2425. А растёт он вот здесь, возле здания Океанрыбфлота. (Здесь когда-то гостила мироточивая Икона “Умягчение злых сердец”). Такой же сорт чудесного шиповника растёт в скверике Аэропорта.

2526.  А по другую сторону – вид на озеро Култучное.

2627. С этой же точки хорошо видна Монастырская сопка (мы так сопку Радиосвязи переименовали 🙂 ) На вершине – новый корпус общежития. Здесь – монашеские кельи. Рядом – каркас строящейся (тогда) часовни в честь св. муч. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Сейчас, в связи со строительством Морского собора, этот каркас разобрали. Что  с ним будет дальше, мне то неведомо.

Здесь мы сделаем остановочку. Посидим… Отдохнём… А там и дальше пойдём…

(продолжение следует.. и фото, конечно, автора… 🙂  )

 

Осенняя прогулка… (длиною в год…): 7 комментариев

  1. Красиво! ) На второй фотке Петровская сопка – это, что у Вас за спиной. А та, что в кадре, как-то по-другому называется. Забыл уже. 🙂

  2. Спасибо за удивительную прогулку. Не всегда есть возможность приезжая, просто побродить по городу… Всегда по делам, бегом, мимоходом…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree