Для Валерии! :)

Когда-то давно.. почти сто лет тому назад, когда Валерия жила в домике, возле которого было много пустой земли в огороде, мы с Марией  р а з м е ч т а л и с ь… !!!

– А давай мы накупим семян всяких разных цветов… Возьмём лопатки… Приедем к Валерии… И посадим целые грядки цветов… Вот она обрадуется!!!

– Ага!!! Давай!!! Только, чтобы интереснее было, сделаем грядки – именные!!! Каждой грядке имя дадим, в честь всех её домочадцев… Ну и нас не забудем…

И так нам наша идея понравилась (особенно – именные грядки), что мы аж до самых снегов всё мечтали, какие они у нас красивые вырастут и как Валерия, гуляя с Иванушкой по огороду, будет ими любоваться!!!

А после Нового года… как-то уже подзабылось…  Да и снега многовато выпало…  За ним прошёл ещё один год… (мечта об именных грядках совсем уж где-то затерялась…)  А за ним – ещё  один… Вот так сто лет и прошло незаметно…

Тут (неожиданным совершенно образом) увлеклась я съёмкой натюрмортов. (Вот уж чего не ожидала…Никому бы не поверила…)

И сразу возникла идея – именные натюрморты делать!!!

И самый первый я назвала “Валерия”. Мне-то он, конечно, понравился (как может своё дитя не нравиться ) А вот Валерии подарить постеснялась… А вдруг лишь из уважения не выкинет… (Я вот, раньше бы так сама и сделала!!! 🙂 )

Ну, а раз Валерия, мою предыдущую работу (для Таисии), похвалила… То я и смущение всякое потеряла… И без всякого страха… вот так вот смело… можно сказать… и дарю… столетназад приготовленный подарочек…

(фото, как и поняли, автора)

Для Валерии! :): 26 комментариев

  1. какая красота! и Со- Цвет -ие моё любимое!!! Бирюзовый, розовый! А ещё обожаемые мною лилии!
    Вы как будто чувствуете моё настроение, София Рудольфовна!
    СпасиБо!
    У меня уж как год с лишним на душе такая пурга! А тут настоящая весна! Наконец-то! Чудеса! Оттаяли льдинки!
    СпасиБо!
    Потрясающе! Диво дивное!

    • Первое фото я назвала “За стеклом”.
      Льдинки были и вокруг тебя (почти физически чувствовалось). Как в плену у Снежной королевы… ты пыталась… складывать то, что не складывалось… чтобы понять, то, что никак не понималось, а значит, и не принималось…
      Но солнечные лучики растопят любую льдину… и укротят любую пургу… Только если сам не будешь от этого солнышка прятаться!
      Я рада, что у тебя наступила весна!.. 🙂
      А цвета эти – бирюзовый и розовый – любимые цвета моего детства. Бирюзовый – самый любимый карандаш в коробке “Садко”. Он рассказывал о какой-то необыкновенно прекрасной тайне. О каком-то волшебном мире. А розовый плескался в палисаднике под окном – там росла космея – любимый цветок моего уральского детства…

    • «У меня уж как год с лишним на душе такая пурга!». Понимаю и сочувствую. Мне ОЧЕНЬ помогают ежедневные СМС-ки от святых отцов: http://blogs.pravkamchatka.ru/nevod/?p=459
      Можно посмотреть уже отправленные цитаты или прочитать толкование на сайте проекта: http://www.dobroslovo.ru

      • Да, Тамарочка, именно с твоей подачи (спаси тебя Господь) подписалась и я на эту рассылку . Она мне тоже ОЧЕНЬ помогает! А по совету Сергея М. зашла сюда- http://www.optina.ru/sms/
        Здесь можно подписаться на СМС- из Оптиной!

      • я была подписана…

        но, потом, такая оказия вышла, извините за детали и смех, и грех: Ваня на мамин телефон пописил, а папин телефон мама постирала вместе с одеждой ( нет привычки в карманы мужа заглядывать и шарить по ним)…
        Телефона у меня долго не было, из-за отсутствия средств…
        С трудом удалось обзавестись самым дешёвым, но вот подписаться я не могу…
        Я баланс не пополняю, увы…. (Свой редко, редко, уж когда совсем припрёт)
        Только папин, ему телефон нужен каждый день…
        Так что пока мы на нуле…
        Извините… 🙁

  2. Какой красивый натюрморт! И так Валерию напоминает… Такой же… нежный… и тонко – чувствительный…

    • Натюрморт сложился сам собой. Заранее не думала. А уже потом увидела, что это – “Валерия”. Лилия – такая же грациозная… отстранённо-задумчивая… погружённая в своё видение и чувствование мира… И капелька рядом. В ней и слеза со знаком вопроса. И капля росы, утешающая ответом. Минорное восприятие мира. Чуткость и ранимость. Открытость и уязвимость.

  3. СпасиБо ещё раз…
    Мне вот такая композиция в уме привиделась, под впечатлением этой: крупным планом лилилия, а на ней слеза и эту слезу на цветке пронзает луч света, как бы отражаясь в отблеске… Чёрно-белый снимок…
    До конца в уме ещё не доработаны детали, но вот такая мозаика…
    Если у Вас родится что-нибудь этакое, поделитесь!
    Ещё раз, СПАСИБИЩЕ…
    От Ванюшки поклон.

    • А сама не хочешь попробовать воплотить? Фотоаппарат, наверное, есть… Компьютер – точно есть! Осталось за малым – лилия… и солнышко! 🙂

  4. на самом деле, он подзарядку вдребезги разкокал…
    А фотоаппарат сел…
    Папа говорит, что восстановить врядли удасться…
    Не уследила…
    Ванька всё у нас крушит, правда, и когда, попросишь ласково, кидается убираться шваброй, пылесосом, ну, а веником, как он орудует Вы сами запечатлели… 🙂 (Если помните)

    • Помню..помню… 🙂
      А подзарядку, может быть, купить можно? Это будет, наверное, дешевле, чем сам фотоаппарат покупать… Уж очень хорошо, когда под рукой фотокамера, которая может запечатлеть каждый момент жизни. Они, ведь, эти моменты, уходят безвозвратно…А фотоаппарат – задержит надолго… Ребёнок каждую минутку разный… А уж каждую неделю… И не узнать…
      Какая у тебя камера? Может, мне эта подзарядка встретится где?

    • Рада, что ты заглянул!
      Лилии вообще замечательный объект для съёмки: стоят долго, распускаются постепенно, причём все бутоны раскроются обязательно! Каждый день можно пробовать новые образы…
      Когда мне вдруг дарят лилии – наступает фотографический праздник!!! 🙂

      • Да… аромат у них… волшебный!!! Хотя многие не любят… сильный, активный… А для меня он какой-то торжествующий…И звучит как органный аккорд!…

  5. сейчас увлеклась кинопутешествиями…
    Путешествуем с Ваней по “Самым красивым уголкам мира”…
    Очень всем рекомендую….
    И Ваньке нравится…

  6. это цикл документальных фильмов…
    А телевидения у нас нет. Папа – категорически противник “зомбо-теле-ящика” и сыну, и мне запрещает смотреть телевидение, реклама и всякие там шоу зомбируют умы взрослых и детей… Фильтра-то нет…

    • Есть очень хороший православный канал (или портал, не разбираюсь) “Союз”. Там великолепные материалы о Православии. И канал “Радость моя” – детский православный. Только ради них можно телевизор в доме держать.

  7. Есть тоже через интернет православный канал : Спас тв
    надо пройти через

    http://www.corbina.tv/tv/

    http://tv.webrostov.ru/spas_tv/

    это программа Спас тв

    очень хорошие передачи

    еще : зайдите по следующей ссылки, не пожалеете

    ftp://ftp.tvspas.ru/

    там найдете и для Вас и для сына

    а это ссылка фильма про Владыке Игнатии в подводной лодке

    ftp://ftp.tvspas.ru/Video/%D4%E5%F1%F2%E8%E2%E0%EB%FC%20%C2%E5%F0%E0%20%E8%20%D1%EB%EE%E2%EE%20(2006)/%CE%20%EF%EB%E0%E2%E0%FE%F9%E8%F5,%20%EF%F3%F2%E5%F8%E5%F1%F2%E2%F3%FE%F9%E8%F5%20(%CA%E0%EC%F7%E0%F2%F1%EA%EE%E5%20%EE%E1%EB%E0%F1%F2%ED%EE%E5%20%F2%E5%EB%E5%E2%E8%E4%E5%ED%E8%E5%202006).avi

    если не откроется то можно так :

    ftp://ftp.spas.ru/
    потом Video
    там дойти до : Фестиваль Вера и Слово 2006 г
    открыть и дойти — по алфавиту до фильма :

    о плавающих и путешествующих

    живя за рубежом, я много захожу на эти сайты

    С наступающим Светлым Праздником !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree