Устами младенца…

Сегодня – день Иконы “Всех скорбящих радость”

И служба сегодня была какая-то необыкновенно радостная!

А может быть от того, что литургию служили два епископа? Владыка Артемий и наш гость  – епископ  Южно-Сахалинский и Курильский Тихон? А когда в доме гости всегда радостно!

Или от того, что в Храме было так много народа? Уже который раз замечаю, что по воскресеньям – в Соборе причащают из трёх чаш и ко всем длиннющая очередь!

Или от того, что среди причащающихся так много деток? А они всегда с собой приносят по-особому солнечное сияние…

А может, это радость ещё и от того, что видишь родные знакомые лица? Вот – Денис с Дашенькой из “молодёжки”. У них родился второй ребёночек и сегодня они принесли его на первое причастие! Чем не радость!!!

Наверное, я со своей радостью так и сидела бы тихонько дома и радовалась бы молча… Но в конце службы, у самых дверей меня вдруг остановила пожилая женщина.

“Можно я Вас немного задержу? – спросила она и продолжила-

У меня 6 детей,  живут они по всей стране! И в Сочи, и Воронеже, и в других городах! Я ко всем езжу. Везде была. И вот что скажу – такого, как у нас, нигде нет! У нас настоящий духовный рай! ”

Зинаиде Тимофеевне , как оказалось, 83 года! Я часто вижу её на службе. Но вот именно сегодня она почему-то подошла ко мне и поделилась своей радостью! Могла ли я оставить это с собою?..

Говорят, что истина глаголет устами младенца… Но, думаю, что и  вот эта, умудрённая годами женщина, от истины недалеко…

(фото автора)

Устами младенца…: 1 комментарий

  1. София, радость ты наша . Как люблю твои теплые и светлые, с любовью и добром сделанные репортажи. Твори чаще! С твоими фотогероями веришь и сердце мягчает, и душа радуется тихой радостью1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree