“От тайны к Таинству” – часть 4

4. Натюрморты.

«Натюрморт» – это французское слово, которое в переводе означает – «мёртвая природа». Я убеждена, что французы ошиблись с названием этого художественного жанра. Мне гораздо ближе голландское название «Штиль лайф» – «Тихая жизнь».

1. “Ромашковый чай” Читать далее

” От тайны к Таинству” – часть 3

3.Люди.

“Самая удивительная красота – это красота человеческой души, которая устремлена к встрече с Господом. На самом деле такая устремлённость живёт в каждом из людей, ведь мы все и созданы для этой Встречи.

В этом разделе собраны фотографии, которые рассказывают о людях Церкви. И слово – «Радость», наверное,  главное, что объединяет их.  Радость от присутствия в их жизни глубинного смысла Бытия.”

1. Слышу облетающие звуки… Колокольчик осени звенящей…” Читать далее

“От тайны к Таинству” – часть 2.

Жизнь Церкви.

“И однажды на этом пути познания произошла моя главная встреча – встреча с жизнью Церкви.

1. “На солнечной поляночке”

Мне открылась такая глубина, сила и ясность Православия, что я долго не могла найти подходящих слов, которые бы помогли мне рассказать о самом чудесном и самом невероятным – реальной встрече человека с Живым и Настоящим Создателем. Читать далее

“От тайны к Таинству” – часть 1.

“От тайны к Таинству”

Выставка состоит из четырёх частей. На маленьких планшетах отпечатан текст – концепция выставки. (Они расположены на колонне посреди зала, вместе с центральными фотографиями, которые, для меня, заключают в себе главную мысль раздела)

1. Природа.

“Наверное, нет такого человека, который бы, глядя на природу, (особенно, нашу камчатскую), не восхитился бы пленительной её красотой. Каждая травинка, каждое деревце, каждый цветок  – полны  невыразимого очарования и тайны. И чем бы я ни занималась – литературным творчеством или исследовательской работой, мне хотелось прикоснуться к этим тайнам природы, услышать их и разгадать.”

1.”Дорога, которую выбираем мы… или Путь, который выбрал нас?” Читать далее