На Белом самолёте…

Итак:

Белый самолётик! (Игра такая! Крисс придумала)

ПРИНОШУ ВСЕМ ИЗВИНЕНИЯ! ВЫЛЕТ ЗАДЕРЖИВАЛСЯ ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ!

Я – в космосе. Вокруг глубокое чёрное пространство.   Мерцающая россыпь  холодных сияний. Погружаться в эту затягивающую черноту легко. Я и не сопротивляюсь. То ли падаю. То ли лечу. И вдруг вижу – одна звёздочка начинает резко пульсировать. Почему-то возникает знание: «Это Крисс!»

От неё отделяется малюсенький острый кусочек света и полностью захватывает моё внимание. Слежу за его приближением и вижу, как он постепенно превращается в маленький Белый самолётик. Он невесомо  приблизился ко мне и скользит мимо. Веду за ним взглядом и вдруг просто натыкаюсь на что-то огромно-бело-голубое. Вот тут не сразу доходит, что это – Земля. Неожиданно и странно видеть её такой. Мысль: «Вот бы сфотографировать»!

Кружась,  самолёт всё ниже… ниже… И вдруг белым лепестком опускается мне на колени. Поднимаю голову – надо мной бело-розовое облако цветущей яблони.

Я сижу на прясле. (Так назывался у нас на Урале столб, к которому с двух сторон  крепились жердочки забора) Мне лет 8. И я всматриваюсь в жизнь.

Крисс, СПАСИБО! Ты, действительно, помогла мне не уйти в ту затягивающую черноту.

Игра продолжается! Аэроплан летит в Василиаду! Таисия, лови!!!

Советую посмотреть!

Только что с молодёжки. Смотрели фильм “Академия смерти”. Хороший фильм. Даже удивилась, насколько хороший. Впечатлений и мыслей много. Молодёжка ещё напишет об этом в своём блоге. На обсуждении я проговорила:

” Фильм ещё и о том, что если человек не хочет, его никто не заставит быть злодеем, что если он захочет, он может победить любую систему. Даже если этот человек ещё совсем молодой (герои фильма по сути – дети), а система такая страшная как фашизм.”

И Владыка в конце поправил: ” Не про то, как сам человек. А про то, что если захочет остаться человеком, то Господь ему и силы даст и помощь.”

Еду домой и думаю: “И верно. Разве без Бога можно было бы одному мальчику пожертвовать своей жизнью для спасения друга. А другу эту жертву – принять!?…  Ну почему я опять про Бога забыла…

Как же так?

Ведь только утром на Вербной службе вместе со всеми возглашала: “Осанна в вышних!”…  А как жизненную ситуацию рассмотреть пришлось (пусть и через содержание фильма) так первым делом: “сам..сама…”