Запах полыни (Услышанный диалог)

 26.jpg

– Можно найти Бога и остановиться. Замереть.

Куда следующий шаг? – Если навстречу…. Тогда ничего больше не нужно будет из того, чем ты до этой встречи жил. Ты просто ныряешь к Нему и плывёшь… Прыгаешь в пропасть и летишь… 

Читать далее

Яблочко.

  14.jpg

      В прошлом году на Преображение после службы раздавали в храме яблочки. А я фотографировала. И так мне яблочка сильно захотелось…  А попросить боюсь, а ну как на всех не  хватит, да и как-то неловко себе просить. Вот уже раздали всем, и несколько яблочек осталось. Лежат в ящике, крепкие, наливные, душистые…  И чувство тут обуяло, будто если не съем сейчас такое вот яблочко, так прямо здесь, на этом самом месте, враз  и помру!

Читать далее

Лужа ( или послесловие к “Проекту о смысле жизни”) :))

11-11.jpg

В глубине заброшенного сада, у деревянного забора, лежала, растянувшись, дождевая лужа. Вокруг неё росли кусты шиповника, а рядом высился чёрной громадой полузасохший клён.

Когда-то за ним бережно ухаживал старый седой человек. Он приходил сюда каждый день и подолгу копошился около своего любимца: поливал, рыхлил землю вокруг корявых корней, и всё что-то ласково ему говорил. А то, вдруг замолкая, стоял, прислонившись к морщинистой коре дерева… То ли слушал что… То ли думал о чём…

Теперь этот человек давно сюда не приходит. Клён постепенно состарился. А после нынешней зимы как-то по-особому сгорбился, оголился и почернел. И лишь глубокая лужа у забора не давала ему засохнуть совсем. Корни дерева тянулись к ней и пили потихоньку её живительную влагу.

Раньше в густых ветвях клёна любила поразвлечься горластая ватага воробьёв. А сейчас сюда прилетает лишь один Бесхвостый. Посидит-почирикает, спрыгнет к луже, ткнётся острым клювиком в её тихую гладь и упорхнёт.

И сколько помнит себя эта непросыхающая лужа, всегда с ней рядом были колючий кустарник, старый клён и Бесхвостый воробей.

В хмурую погоду дождевая лужа всё больше дремала. А в погожие дни она любила поразмышлять. Читать далее