Первая встреча (продолжение)

     12 октября 2006 года я тоже шагнула за ту высокую дверь.      В рамках Дней славянской письменности и культуры на Камчатку прибыла известная актриса из Белоруссии. Меня как фотографа попросили сфотографировать её встречу с ребятами из «молодёжки».

11.jpg

Читать далее

вечерняя мелодия

15.jpg

     Наш город портовый. У причала всегда – корабли…  И тишина наступает здесь только по вечерам…

     Если бы эти струящиеся тихо волны… каким-то бы образом превратить в волны звуковые… то можно было бы услышать… как поёт море…

    

Первая встреча.

… Я обещала рассказать тебе о нашей “молодёжке”.

52.jpg

Первые шаги мои в церкви были робкими. Ничего не знала: ни куда свечку поставить, ни где поклониться, ни когда слово своё молитвенное вставить. Оттого и смотрела на всё в храме, широко раскрыв глаза, наблюдая за поведением других прихожан, чтобы повторять за ними всё “как надо”. Читать далее

В Петропавловске – Камчатском полдень!

14.jpg

Этот кадр не чёрно-белый! Просто  ураган, который тогда обрушился на город окрасил всё в свои цвета…

Такой Камчатка бывает чаще…

Но от этого я люблю её ещё больше…

Красный цветок.

Однажды осенью сильный порыв ветра уронил под старую березу маленькое темно-коричневое семечко. Оно упало на засохшую травинку и замерло. Сквозь прозрачную крону березы тихо струилось осеннее солнце, и маленькое семечко еще долго дышало его последним теплом.
Но пришли дожди, дохнуло близкими снегами: поникли ветви березы, полегли промокшие травы. А маленькое семечко соскользнуло к земле, прижалось к ней, укрытое опавшей листвой, да так и пролежало под этим теплым покровом всю долгую зиму.

Читать далее

Центр города.

     Раньше своеобразным визуальным центром города была Мишенная сопка. Сегодня таким центром стал строящийся Собор Святой Живоначальной Троицы! С какой бы стороны не посмотрели на город, отовсюду видны его золотые купола.

1.jpg

Читать далее

Дорога из Елизово в Петропавловск-Камчатский

 7.jpg

В детстве, когда по этой дороге ездила на автобусе, мечтала, чтобы водитель на повороте не свернул…Чтобы так прямо и ехал, ехал, ехал… К самому подножию… Представляла, как реагировали бы пассажиры на это странное событие.
Однажды у каждого из нас привычный маршрут чудесным образом нарушится. И мы не свернём к своему дому. Дорога поведёт нас вперед, и ввысь… Кто нас там встретит… И с чем мы окажемся на этой самой главной встрече… Той, к которой ведёт нас дорога жизни…

София Никитина (фото автора). 

Мир всем!

 732.jpg

Приглашаем в наше фотосообщество всех , кто любит Камчатку и хочет поделиться своими наблюдениями, удивлениями, своими открытиями, своими впечатлениями о встречах с нашей любимой Камчаткой! Фото должно быть с рассказом, пусть маленьким, но рассказом, о том, что на фото или на душе, от рассматривания этой фотографии.

Каким образом можно стать членом сообщества и  как выставлять свои фото- здесь…