про музыку…

      Давно это было. Но помнится, как будто вчера. Мне лет 8. Поздний вечер. Бабушка во дворе доит крову. Я лежу в кровати. Топится печка. Полумрак комнаты оживляет маленький яркий зелёный огонёк – дед приник к  старенькому радиоприёмнику «Балтика». Я любила смотреть на этот огонёк. А дед любил «что-нибудь поискать», переходя с одной волны на другую. Забавно было слышать, как едва начавшись, слова тут же обрывались, смешивались, переплетаясь… Менялись голоса, звуки,  куски одних событий вклинивались в другие… Где-то там, за этим зелёным огоньком, была какая-то другая жизнь. Далёкая. Чужая. Непонятная.

   Читать далее

“Поющие дерева”

     «В каждой вещи песня дремлет».

                     (Иозеф фон  Эйхендорф.)

     Если сердцем всмотреться во всё, что нас окружает, мы услышим, как танцуют ветра… увидим, как поют дерева… Если всё создано Богом, то оно не может не быть живым. Разве может Бог создать что-то мёртвое. 

     Однажды я прям остановилась. Проходила мимо деревьев и остановилась. Меня пронзила мысль – ОНИ ВСЕ ЖДУТ…Ждут… когда человек вернётся к Богу… Я просто увидела это ожидание. И с тех пор… чувствую свою вину и перед ними…

9.jpg

     Посмотри, как живёт роза. Она может плакать

(кадр называется «когда розе больно, но кто это слышит…).

Читать далее