Мастер класс от Деда Мороза! :)

Тем, кому понравились мои новогодние снежинки, раскрываю секрет приготовления! 🙂

11.

Берёте обычную фотографию (или любой рисунок)! И приглашаете Деда Мороза! 🙂 Читать далее

Лужа ( или послесловие к “Проекту о смысле жизни”) :))

11-11.jpg

В глубине заброшенного сада, у деревянного забора, лежала, растянувшись, дождевая лужа. Вокруг неё росли кусты шиповника, а рядом высился чёрной громадой полузасохший клён.

Когда-то за ним бережно ухаживал старый седой человек. Он приходил сюда каждый день и подолгу копошился около своего любимца: поливал, рыхлил землю вокруг корявых корней, и всё что-то ласково ему говорил. А то, вдруг замолкая, стоял, прислонившись к морщинистой коре дерева… То ли слушал что… То ли думал о чём…

Теперь этот человек давно сюда не приходит. Клён постепенно состарился. А после нынешней зимы как-то по-особому сгорбился, оголился и почернел. И лишь глубокая лужа у забора не давала ему засохнуть совсем. Корни дерева тянулись к ней и пили потихоньку её живительную влагу.

Раньше в густых ветвях клёна любила поразвлечься горластая ватага воробьёв. А сейчас сюда прилетает лишь один Бесхвостый. Посидит-почирикает, спрыгнет к луже, ткнётся острым клювиком в её тихую гладь и упорхнёт.

И сколько помнит себя эта непросыхающая лужа, всегда с ней рядом были колючий кустарник, старый клён и Бесхвостый воробей.

В хмурую погоду дождевая лужа всё больше дремала. А в погожие дни она любила поразмышлять. Читать далее

Откуда на стёклах белые узоры…

     Ох и красив сынок Морозко у матушки Зимы. Кудри белоснежные так и льются до плеч серебряными кольцами! Глаза синевой блестят, как речка подо льдом! А щеки горят таким румянцем, что и зорьке ясной не сравниться! И весь статен собой да ловок.

17.jpg

Уж любуется им матушка-Зима не налюбуется:”Да кто это у нас такой хорошенький! Да кто это у нас такой пригоженький!”

Читать далее

Красный цветок.

Однажды осенью сильный порыв ветра уронил под старую березу маленькое темно-коричневое семечко. Оно упало на засохшую травинку и замерло. Сквозь прозрачную крону березы тихо струилось осеннее солнце, и маленькое семечко еще долго дышало его последним теплом.
Но пришли дожди, дохнуло близкими снегами: поникли ветви березы, полегли промокшие травы. А маленькое семечко соскользнуло к земле, прижалось к ней, укрытое опавшей листвой, да так и пролежало под этим теплым покровом всю долгую зиму.

Читать далее