Если оглянуться…

1 – 1.08.2014.

Как рассказать жизнь человеческую?

DSC05025-1-2

Может ли пастушья дудочка передать всё богатство мелодии, созданной для органа с оркестром?

Орган – душа человека. Оркестр – мир её окружающий.

Возможно ли описать то проникновенное взаимопроживание, которое рождается от их совместного звучания?

Словами… Может, в этом всё и дело? В слове? Возможно ли, чтобы слова звучали одновременно? Мы воспринимаем слова в их последовательности. Если они будут произноситься все разом, одновременно, мы будем воспринимать их как некую какофонию. Не услышим. Не поймём.

Значит, дело в восприятии? Не можем в общем хоре словесного звучания воспринять смысл целого. Интересно… а вот музыка и есть общий хор звуковых вибраций. Мы их слышим одновременно и воспринимаем. Да, но если этот общий хор всё-таки подчинён законам гармонии. Если все звуки, какие можно, да все разом… такой хаос обрушится, то ни малейшего желания слушать его не возникнет.

Значит, дело в гармонии? В её законах?

А жизнь человеческая, управляется ли она законами? И какими? Разгадать их и будет понять замысел Творца? Например, о жизни моей?

Я остро чувствую, как связаны многие событийные точки жизни моей. Но увидеть, и тем более понять, смысл общего содержания не получается.

Расскажет ли мне Господь о том, какой Им была задумана жизнь моя? Если мы всё-таки встретимся с Ним там

В минуту отчаяния…

nb.jpg

     Это битва… родная моя… самая трудная – оттого, что невидимая…
      Пост же идёт… апостольский…
     Жить среди суеты быта так, чтобы не потерять высоту Бытия… ох как трудно…
НО, если – цепляют… ежели цепляются… значит ты им не безразлична… значит их будоражит что-то… то, что им непонятно… – дух христианский… – а вот это и есть – здорово!.. Вот теперь бы к ним ко всем,  цепляющим и царапающим душу, по – христиански научиться относиться: без обид, без раздражения, а как к детям… малым и больным… Им хуже…
     Обнимаю тебя!..
(мне помогает в минуты отчаяния музыка… ныряю в неё… становлюсь капелькой звука… и сливаюсь с подобными мне… и чувствую как Он всех нас… таких разных… но единых в любви к Нему… обнимает и утешает…  вот такая вот молитва у меня получается… )

    Слушать : Моцарт Концерт №23 _adagio.mp3 (9.40 МБ)

    (фото автора)