И снова про “Диалог о вечном”…

0

Из письма Александру Лепетухину

“Первый раз с Вашими работами познакомилась на блоге у владыки Игнатия.  А потом нашла и Ваш дневник “Наедине со всеми”.

Каждая встреча с Вашими работами была радостным потрясением. Картины всегда что-то новое рассказывали о Христе и , действительно, вступали со мной в диалог.

С ними было так же интересно общаться, как с Евангелием.

И вдруг – такая удивительная новость – Ваша выставка в нашем городе!!! Читать далее

Ответы Максиму (2)

Начало  – ” На всё воля Твоя”

летеь-умм2

Продолжение:

2. Как быть при такой установке: ” А так мне поступать или этак, то делать или иное, это пусть Господь Бог Сам за меня решает.” – с личной ответственностью или свободой?”

До того, как я пришла в церковь, я была “умная и деятельная”. Читать далее

Ответы Максиму. (1)

Начало –   “На всё воля Твоя”.

DSC02232-2-2

Ответы Максиму:

 “очень интересно… Несколько моментов, вызывающих вопросы…”

1. Я готова продолжить разговор, обсудить и моменты и вопросы… но при одном условии. Читать далее

“На всё воля Твоя…”

(из письма другу)

bg-1

“… Раньше я считала – то, что хорошо – то от Бога. А то, что плохо – это не от Бога.

“Хорошо” и “плохо” осознавалось очень понятным. – Радость, успех, удача, благополучие, удовольствие, комфорт, достижение желаемого, дружба, полёт, жажда жизни, восхищение, восторг… – всё это было “ХОРОШО”, т.е. – от Бога!

Грусть, боль,  разочарование, предательство, обман, падение, огорчение, разочарование, тупики и лабиринты, заблуждения и ошибки, ложь, вражда, огорчения, душевный холод – “ПЛОХО”, т.е. не от Бога, а от так называемых “тёмных сил”, от тех, кто с Господом во враждебных отношениях.

Так и различала. И уверена была, что определять, что такое хорошо-плохо, на самом деле просто. Сердце подскажет. Что мне нравилось – хорошо. Что не нравилось – плохо. Соответственно, это же означало – легко понять, что от Бога, а что от Его врагов . Вот по тому же самому :”хорошо” мне или “плохо”.

Первым сильным потрясением была встреча с текстом “От Меня это было” Читать далее

Врата времени. (Митрополит Антоний Сурожский)

Слово на Новый год.

antoniy_surozhskiy_1974

Сегодня вновь открываются врата времени и встает перед нашим взором наступающий Новый год. Через эти врата времени мы видим грядущее Рождество Христово, которое мы будем праздновать всего через неделю. И Рождеством Христовым в этот новый год времени вступает вечность, Живой Бог вступает во время, делается человеком, приобщается плотью Своей всему тварному; время и вечность пронизывают друг друга, и сейчас мы стоим у преддверия этого чуда: время и вечность. Бог и человек соединяются в единый поток жизни и спасения. И как каждый год, когда мы оглядываемся на прошлое и взираем на будущее, нас охватывает боль о том, что стольких нет среди нас, почивших теперь сном земли, и вместе с этим зажигается такая радость, что они вступили в ту вечность, которая сейчас потоком льется во время.

Читать далее

Девочка и голуби!

Для Максима! – такое вот было начало у сегодняшней прогулки!

1

1. Читать далее

Страничка из дневника. 28.11.2013.

28.11.2013

Утром – солнце. Светло. Вчерашний дождь смыл весь снег.

Пока смотрела по ТV фильм о Цветаевой серое полотно затянуло всё небо. Сквозь снежную пелену зависшую в небесах, солнечный свет пробирается уже с привкусом снега. Явно ощущается, что между солнцем и землёй – белая застывшая вода – снег.  Впервые ощутила вкус света. Читать далее

“Перемен требуют наши сердца!”

Очень понравилась статья.

” Перемен требуют наши сердца!”     Сергей Худиев.

“Говоря о приближающемся празднике Пятидесятницы, я начну с таких богословски сомнительных источников, как рок-песенки. Во времена перестройки – кажется, что это было тысячелетия назад – была популярна песня Виктора Цоя “Хочу перемен”: Читать далее

Вашими молитвами!

СпасиБо ВСЕМ, кто помогал мне своими молитвами!

СпасиБО ВСЕМ, кто звонил, присылал смс-ки, поддерживал, ободрял, тормошил, не давал ” вешать нос” и поддаваться коварному унынию!

Я уже дома!

Читать далее