О строении храмов

“…Когда меня порой спрашивают люди, желающие помочь строить или восстанавливать храм: «Как Господь поможет нам в бизнесе или в карьере?», я отвечаю, что вложение в созидание храма отличается от вложения денег в банк. Здесь вы не получите материальных процентов, но вы получите нечто другое. Перед вами откроется иной, подлинный мир — не искусственный, не лживый, не лицемерный, не коварный, не погубляющий душу, не притягивающий человека блестящими обертками, пустыми внутри, — мир, наполненный непреходящими ценностями и Божественной красотой. И это и есть Божий ответ…”

(Из слова Святейшего Патриарха Кирилла после Божественной литургии в Свято-Успенском Старицком монастыре

2 июля, 2010 года)

Жители Камчатки знают, как долго мы строим Собор Святой Троицы, как собирали средства по всему Полуострову. И вот наступил завершающий этап строительства  которому подключилась одна из самых крупных компаний России – ОАО «Газпром». Но кроме средств самой компании, не прекращается поток личных пожертвований граждан – ведь каждый желает внести свою толику в общее дело. Поэтому не удивительно, что предприниматели работающие за пределами Камчатки жертвуют свои средства.

На прошлой недели на счёт строительства поступило 10 миллионов рублей от Ярослава Ярославовича Голко, члена Правления, начальника Департамента инвестиций и строительства ОАО «Газпром».

Доброхотно дающего – любит Бог!

Фото: Татьяна ЯКИМЕНКО.

0 Ответ to “О строении храмов”


  • Нет комментариев

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree