Monthly Archive for Октябрь, 2009

ЭТО МЫ, ГОСПОДИ! Наш Собор!

img_6436.JPG

Он уже такой большой! Много уже трудов положено!!! Еще немного и строительство завершиться. И так не вериться. И так радостно на душе.
Вспоминается долгожданная установка куполов. Думаю, что тогда во всем Петропавловске не осталось ни одного равнодушного человека. Весь народ стал свидетелем этого события. Думаю, все тогда сопереживали. Помню, еще долго слышала от случайных людей их теплые слова о куполах. А особенно, когда проезжали мимо собора в автобусах. Эту радость на лицах людей нельзя было не заметить.

В свое время в молодежке проводились занятия для новичков, в число которых входила и я. И вот один раз пару ребят вместе с Владыкой поехали вокруг всего города. Спрашиваете зачем? Это был большой сюрприз и для нас. Мы поехали смотреть со всех сторон наш Собор. Красавиц! Такое великое могущество ощущалось от одного взгляда на него! Практически со всех сторон Собор виден! Тогда Владыка спросил жменя, сколько мне лет было, когда собор начал свое строительство? Лет 12, наверно. На что он сказал, что Собор строился, рос, а вместе с ним и ты. Так и есть. После чего мы все вместе поднялись на самую вершину его. И такая возможность была и будет еще у каждого! Спасибо тебе, Боже!

Поэтому с большим трепетом ожидаешь завершения строительства. Вот и телемарафон нам дан не просто. И не сколько, чтобы были собраны средства на Собор. А чтобы привлечь людей. Их сердца. Помоги нам, Боже! Как было на Руси раньше? Всем народом строились храмы. И пусть каждый хоть маленькое участие примет в этом благом деле!

Александра Гончарова.

img_6440.JPG

А ведь и мне было где-то лет одиннадцать, когда начали строить собор. И помню, в воскресной школе, у нас было такое задание: нарисовать, храм, который в будущем будет построен, так как мы его видим… и мы все рисовали… А взрослые, конечно, обсуждали свои проекты и выбирали будущий проект Собора. Я с нетерпением ждала того момента, когда же будут возводить стены обора… очень уж хотелось его увидеть. Но тогда только заложили камень в основание… а сегодня собор переливается золотыми куполами. Моя детская мечта исполнилась. Собор – это возрождение веры на Камчатке. А для меня это молитва, надежда на милость Божию к людям и возможность соединения со Христом в будущей жизни.

Нина С.

Отзывы ребят из молодёжки:

Наш храм — это место утешения, духовного укрепления, источник радости. Без преувеличения. Строящийся храм — это спасение для моей души, ведь это дом Божий.

Для меня со строящимся Собором связано моё будущее. Как-то в беседе с Владыкой, он мне сказал: “Встретишь девушку, с которой Господь сподобит тебе быть. И в построенном соборе я тебя с ней повенчаю”. Я воспринимаю это, как волю Божию. И очень этого жду. На все воля Божия.

Строящийся Собор — путь возрождения Православия на Камчатке, и не только, и восхождения в Духе.

Собор для меня — это место, где я понял, что такое искушение и что такое молитва.

Строящийся Собор для меня — символ народа. Как потрясает душу Собор, так потрясает духовное единение русского народа в рождении и строительстве его!

«Это мы, Господи!» — Дневник Православного клуба “Откровение”

img_6438.JPG
На фото: На этой неделе начали крыть крышу!

img_6439.JPG

Нужно успеть до снега!

Фото: Иерея Романа Никитина