Прикоснувшиеся к Рождественскому чуду

Дима Логашов в роли главного героя-мальчика

Дима Логашов в роли главного героя

В духовно-Просветительском центре епархии 8-9 января прошла Архиерейская ёлка «Рождественское чудо». Праздник подготовили дети, педагоги и родители Елизовской воскресной школы, детский подростковой центр «Одигитрия», ансамбль народного танца «Рассветы Камчатки», работники епархии, священники и прихожане. Чтобы создать «Чудо» было положено много духовных и творческих сил всеми, начиная от мала до велика. 

Снегурочка-Ольга Олеговна Некрашевич

Снегурочка-Ольга Олеговна Некрашевич

На всех представлениях зал был полон

На всех представлениях зал был полон

Ведь в преддверие этого Великого праздника, в зимней кутерьме: ёлочных огней, застолий, приобретения подарков нужных и ненужных, часто забывается, что же звучит за словами «С Рождеством! Праздник к нам приходит!» Как правило, этот праздник провозглашает извечный житель зимних реклам в красных штанах и куртке Санта Клаус. И его добродушное лицо заполняет всё пространство вокруг, и ещё олени, эльфы, белые медведи, окружающие его, становятся главными персонажами праздника. Люди забыли, чей это праздник – Рождество! Кому несли подарки волхвы: злато, ливан и смирну. Сегодня эти святыни с Афонской горы принесены в Россию и к ним идут на поклонение многие православные христиане городов. Москвы и Санкт-Петербурга.

Как и сотни лет назад этот мир не желает принять Спасителя, заставляя Его снова и снова смиренно пребывать в пещере, ожидая, когда люди оставят суету, принесут Ему должные дары: сердце, душу, молитву, покаяние, благодарность.

Мы же, вооружившись гороскопами, которые теперь передаются как сводки погоды, вооружившись хрустальными шарами, вглядываемся в мутное стекло будущего, забывая о прошлом и не осознавая настоящего, в котором свет «голубого экрана» заменил мерцание Вифлеемской Звезды. Именно Вифлеемская Звезда стала видимым вестником к началу новой жизни всего человечества. Ведь та непередаваемая атмосфера праздника, в которой всегда есть место чуду, и рождает чудо. Чудо Рождения Спасителя!

Благословляя детей и родителей, владыка Артемий пожелал:

«Дарите свет Рождества друг другу, несите его в свои дома и делитесь им со своими ближними, со своими соседями, со своими родственниками. С Рождеством Христовым!»

Участники нашего представления со всей детской непосредственностью и искренностью сумели донести и до детворы, и до родителей и взрослых, что самое главное Чудо на земле во все века – это Рождество Иисуса Христа.

После представления, названного «Рождественское чудо» и участники праздника делились своими впечатлениями:

Юлия Ляцкая с дочками Иванной и Стефанией:

Дети с Дедом Морозом

Дети с Дедом Морозом

Участник колядок из "Одигитрии

Участник колядок из “Одигитрии

Весёлые мыльные пузыри

Весёлые мыльные пузыри

Есть такое выражение: подарить праздник. Сегодня наша епархия подарила всем детям и взрослым самый настоящий большой праздник! Великолепное рождественское представление, замечательное оформление, колядки и веселые игры, звонкие песни! Ребятня в восторге! После концерта с дочками подошла к священнику: эмоций много от увиденного, да и поблагодарить хочется.

«Все делали сами, – сказал отец Софроний. – священники и прихожане. Декорации, освещение, развлечения – продумывали, мастерили, рисовали». И добавил, что много сил ушло на подготовку, репетиции…

Но ведь силы вернутся. А радость останется! У детей и у тех, кто праздник подарил! СПАСИБО!

Капризный мальчик

Капризный мальчик

Славящие Христа. Дети воскресной школы

Славящие Христа. Дети воскресной школы храм Успения Пресвятой Богородицы

Детские игры: "Нарядите ёлку!"

Детские игры: “Нарядите ёлку!”

Елена Шляхова с 4-летним сыном Ванечкой:

Ёлка очень понравилась. Из года в год она становится всё лучше и лучше. Спектакль просто замечательный! А снегурочка самая лучшая из всех Новогодних представлений, на которых мы с сыном побывали, она просто излучала Свет Рождества.

Мария Дьяконова:

Праздник получился волшебным. Мой сын очень доволен, и мне радостно, что можно побывать на таком замечательном Рождественском празднике.

Анжелика Гречаная с сыном Ярославом:

Людмила с сыном Ярославом

Анжелика с сыном Ярославом

Снежинка Зима

Снежинка- Зима

Мне понравилось, что на представлении рассказали историю рождения Иисуса Христа, спектакль был с поучительными моментами для наших детей. Даже для взрослых в нём все было трогательно, и я даже немного прослезилась. Очень хорошо, что наши дети тоже участвовали в играх, которые были хорошо организованы. И Владыка нас благословил и поздравил! Я первый раз на таком волшебном Рождественском чуде. И я хочу пожелать всем людям счастья, настоящей любви ко всем и окружающему нас миру!

Поэт Владимир Нечаев:

Радость возникла в душе! И от того что произошло Рождественское чудо, и от того, что дети мои могли к нему прикоснуться, и что просто случилось с нами необыкновенное волшебство!

Александр Черноусов:

Я просто окунулся в атмосферу праздника, трогательного до слёз. Ощутил радость, вселенскую любовь и искреннюю дружбу. В спектакле участвовали моя дочь и две внучки, они и пели, и играли. Так что сегодня я счастливый отец и дедушка!

Галина Дмитриевна Юлдашева, работник краевой библиотеки:

Это действительно, настоящий светлый праздник Рождества. Все продумано: и оформление сцены, и само представление, и игра и пение детей. Всё естественно и без натяжек. Я с волнением и трепетом смотрела всё представление. Большое спасибо участникам этого действа. Ольга Олеговна в роли Снегурочки просто замечательный организатор: работает и со своими актёрами, и с детьми из зала и всё это талантливо и искренне. Она просто профессионал своего дела.

Впечатления участников спектакля:

Поверина Юлия Геннадьевна, хореограф –постановщик ансамбля народного танца «Рассветы Камчатки»:

Мои девочки готовили украшения для спектакля, а сегодня мы в нём танцуем.

Петренко Дмитрий, воспитанник детского подросткового центра «Одигитрия»:

Славящий Рождество скоморох

Славящий Рождество скоморох

Воспитанницы "Одигитрии" на празднике

Воспитанницы “Одигитрии” на празднике

Снежинка-Мальвина

Снежинка-Мальвина

Мы здесь с ребятами будем представлять скоморохов на «Колядках». Наша задача – веселить народ и поднимать всем настроение. Я участвую во всяких представлениях «Одигитрии» уже шесть лет. Все кто к нам приходит, становятся со временем положительными людьми, приобретают актёрское мастерство и начинают задумываться о смысле жизни.

Наталья Львовна, руководитель «Одигитрии»:

Меня порадовали наши воспитанники, они смогли передать гостям праздника весёлое настроение и радостный задор. В празднике принимало участие 12 ребят и трое взрослых. Наша задача, которая оказалась непростой подобрать музыку для фойе и встречи гостей, поработать с этим пришлось серьёзно. И всегда важно, чтобы наши ребята не актёрским мастерством, а сердцем и душой славили Господа!

Елена Васильевна Бакулина, педагог Елизовской воскресной школы:

Когда мы собрались воскресной школой выезжать на спектакль – сломался автобус. Но, слава Богу, всех маленьких актёров и взрослых рассадили по машинам и привезли в Духовно-Просветительский центр. Затем – прогон спектакля, одели костюмы, актёрам напомнили роли. Дети во время спектакля ведут себя непринуждённо и естественно, они как бы играют самих себя. Это было и видно по роли мальчика, которую сыграл 9-летний Дима Логашов, а играл он прекрасно! У меня была роль маленькая, в процессе спектакля я подбодрила участников словами: «Дети вы молодцы! Сказка продолжается!»

Ёлочка зажгись!. Чудо Архирейской ёлки.

Ёлочка зажгись!. Чудо Архирейской ёлки.

Участница детских игр

Участница детских игр

Внимательный зритель-морячок

Внимательный зритель-морячок

Представление “Рождественское чудо” закончилось настоящим рождественским колокольным звоном.

Использован информационный материал 

Хабаровской епархии «Суеверие на Рождество»

Фото: Софии НИКИТИНОЙ

2 комментария в “Прикоснувшиеся к Рождественскому чуду”

  1. София:

    Спасибо, Нина Павловна! Ещё раз побывала на этом замечательном празднике! Действительно – самый интересный и красочный из всех, где мы были с Даринкой! Хорошо, что ты собрала отзывы зрителей! Отличный получился материал!

  2. Нина Доронина:

    Благодарю тебя за поддержку, с Крещением Господнем тебя! Омоемся в крещенских водах и душой и телом, с Праздником!

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree