Особый взгляд на мир. Наш гость – фотохудожник Владимир Осинцев.

Там, где начинается Россия.

Фотограф пресс-центра Новосибирской и Бердской митрополии Владимир Осинцев по приглашению владыки Артемия второй раз гостит в нашей епархии. Ему полюбился наш благословенный край,

Панорама города Петропавловска-Камчатского

его природа,

На кратере вулкана Горелый. На горизонте  вулкан Вилючинский.

Рассвет над городом.

храмы,

Храм апостолов Петра и Павла

церковные службы.

Тезоименитство владыки Артемия

Дьякон Макарий на службе

Фотографией он начал заниматься с 10 лет. Окончил Новосибирский государственный сельскохозяйственный институт, по специальности – агроном, последние 10 лет занимается фотографией.

Воспитанницы женского монастыря в Малоирменке,  Новосибирской митрополии.

Работая в Новосибирской митрополии,

освещает жизнь самой митрополии и её четырех епархий.

В 2011 г. участвовал во Всероссийском конкурсе «Вера в России», получил 3-е место;

участник православного  конкурса «Берега», проходившего под эгидой Международной ассоциации фотохудожников (FIAP) в Рязани, получил 3-е место; в 2013 г. – участник Международного конкурса «Пасха на христианском Востоке», проходившего в Греции, удостоен дипломом, денежной премией за 3-е место среди конкурсантов.

Крещенские купания

«С владыкой Артемием мы знакомы еще с Новосибирска, тогда он был настоятелем мужского монастыря в с. Козиха – рассказывает Владимир.

– Я посещал монастырь, чтобы запечатлеть события монастырской жизни и братию, а когда владыка строил Троице-Владимирский собор – освящал его строительство. Тогда мы фотографировали и монастырь, и Собор с воздушного змея (есть такой технический фотоприём). На Камчатке я побывал в 2011г. и приехал сейчас по приглашению владыки Артемия поработать в вашем крае и епархии. Я очень признателен Владыке за отеческое отношение ко мне и добрый приём.

Здесь уже третий месяц на послушании в мужском монастыре мой сын Никита.

Мне хотелось, чтобы сын проникся православной жизнью, понял, что существует не только мирская суетливая жизнь, но и святая, монашеская. Мне хотелось, чтобы сын мой пожил среди православных людей, которые посвятили жизнь свою Господу, увидел чистоту и святость в монашеском общении, поучаствовал в литургиях, почувствовал Божию благодать.

Беседа о Вечном..

Я полагаю, что это хорошая школа жизни для молодого человека. И думается, что это будет лучшее время его жизни, которое он будет вспоминать со светлым чувством. И в трудные моменты своей жизни и в радости он всегда обратиться ко Господу. Здесь у него хорошие наставники и владыка Артемий, и настоятель монастыря о. Фёдор (Малаханов). О. Фёдор очень чуткий внимательный и заботливый наставник, он умеет  поддержать веру и любовь к Богу, привить благочестие.

Настоятель мужского монастыря о. Фёдор в скиту на Дне всех святых

Если вернуться к фотографиям, то следует сказать, что главная их тема – это православная жизнь: храмы и отцы церкви, монашествующие,

Жизнь прожить, не поле перейти.

дети,

Крещенские купания

природа Первая любовь, как первый снег.

и жизнь простых деревенских людей.

Рыбацкие байки

Богослужения,

церковная символика, иконы, зажжённые свечи на аналоях – это всегда величественно и торжественно!

Свято-Троицкий кафедральный собор Петропавловска-Камчатского

Ничего не может быть красивее и радостнее тех моментов, когда человек славословит Господа, обращается к нему с молитвой!

Конечно, съёмка в храме очень специфична. Я стараюсь во время служения не мешать молящимся, меньше перемещаться по храму, стараться во время съёмок быть незаметным. И когда всё по-настоящему удаётся, мне это доставляет истинную радость».

Масленница

Владимир Осинцев любезно предоставил нашему сайту свои фотографии, чтобы порадовать вас, дорогие читатели,

своим необыкновенным видением окружающего мира.

Нина ДОРОНИНА

Один ответ в “Особый взгляд на мир. Наш гость – фотохудожник Владимир Осинцев.”

  1. любовь:

    Низкий поклон !!! Прекрасная встреча со свидетельством веры и любви !

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree