Владыка Артемий в лагере “Пересвет”.

В день памяти святых Царственных страстотерпцев, епископ Петропавловский и Камчатский Артемий посетил военно-патриотический лагерь «Пересвет».

На фото: Молебен в лагере.

Встреча началась с общего молебна под открытым небом, в котором принимали участие воспитанники лагеря и приехавшие родители. После молебна Владыка обратился к ребятам с проповедью, в которой напомнил, как важно воспитывать в себе качества настоящего мужчины: мужество, силу воли, патриотизм, укреплять физическое силу, не забывать и о нравственных качествах. И пример всем — святые, именами которых названы отряды в лагере: Александр Невский, Дмитрий Донской. Девушки же, по примеру множества жен, прославленных во святых, украшали бы себя, добродетелями милосердия и любви, кротостью, незлобием.

На фото: Отряд лагеря. На плакате: “Не в силе Бог, а в Правде”.

Ребята устроили для епископа Артемия и гостей концерт

На фото: Епископ Артемий, родители и гости на представлении.

с импровизированными сценами сражений из Куликовской битвы

и Ледового побоища

На фото: Сцены из битвы.

На фот: На битву за землю Русскую!

После концерта о. Алексий Апатов ознакомил Владыку Артемия с условиями проживания в лагере: показал кухню, медпункт, места, где ребята занимаются физической подготовкой.

Визит в лагерь епископа Артемия закончился общей трапезой в армейской палатке.

На фото: Штабная палатка, она же и столовая лагеря “Пересвет”

Владыка рассказал ребятам, о том, как он 15 лет назад с такой же палаткой приехал в Сибирь, в такой палатке разместился первый храм, с такой палатки началась его Сибириада…



Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree