Путешествие на Бдижний Восток Храм двеннадцати апостолов

На фото: Храм Двенадцати апостолов

Наш путь по Галилее вокруг озера. Едем на микроавтобусе.

На фото: Ворота храма

А Иисус Христос здесь ходил пешком. И надлежало Ему проходить через Самарию. Утрудившись от пути, присел у колодца Иаковлева, где встретил самарянку. Он открылся ей и сказал, что Он Христос, Господь и женщина поверила Ему. Бросив водонос свой, побежала сообщить всем жителям города Сихарь, что она встретила Мессию, знающего Истину и дающего вечную жизнь.

Объезжаем озеро по дороге, ведущей в Капернаум, где, когда то жил апостол Петр, где Иисус исцелил тещу Симона-Петра от горячки и она, встав, служила им.

Об этом городе изрек Господь: «И ты Капернаум до неба вознесешься, до ада низвергнешься, земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе». И сегодня от города этого остались одни камни.

На фото:Колодец во дворе храма

На иссушенном солнцем жарком пространстве недалеко от берега озера возведен храм Двенадцати апостолов, в нем греческие служители возносят молитвы ко Господу и Его ученикам.

Рядом с Капернаумом гора, на которой Иисус Христос произнес свои Заповеди блаженства. И не одна из них не прейдет, пока будет стоять Божий мир! Одна из них особенно удивляет и заставляет размышлять: «Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю». Ведь кротость была и остается самым презираемым в человеке качеством, кротких преследуют с детства!

На берегу Генисаретского моря кафе, в котором всех входящих потчуют рыбой «апостола Петра». А рыбы эти потомки ли тех, что ловили будущие апостолы своими сетями? Хочется верить, что это так! Огромная рыба красуется на большой тарелке и очень приятна на вкус. Наша трапеза завершается.

Завершено и наше пребывание в Благословенной земле, по которой ходил Господь Иисус Христос, здесь учил Он апостолов, здесь звучали проповеди Его к собравшемуся народу.

Что для мира тысяча лет, то для Господа один день. И сегодня слышим мы слова Его, стремимся вникнуть в их смысл, желаем принять их и облечься в подобие Божие. «Я есмь хлеб жизни! Приходящий ко мне не будет алкать, и верующий в меня не будет жаждать никогда! Царство Божие внутри нас!».

Здесь на этой земле оживают для нас страницы Библии, растворяется время, и мир Господа открывается для нас в Радости и неизбывной Любви.

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree