Александру, который оставил комментарий.

“Наказание должно применяться (в разумных пределах). И человек об этом должен знать с детства. За каждый проступок неотвратимо последует наказание. И как раз бить прутом по «попе», самый гуманный способ. Весь ваш блог «Пси- фактор» от лукавого. Земледелец сеет пшеницу в поле, неужели он думает: «Посею, что вырастет то и вырастет». Господь в своих проповедях разве говорил, что размножу Вас, не соблюдайте ни каких заветов, ни чего не бойтесь, что с вас получится то получится. Нет. Поэтому есть Закон божий, есть церковь, есть священники , которые возделывают свой приход. А, как известно «Кесарю кесарево, Богу божье». С законом Божьим есть закон человечий. Если родило дитя, то сделай из него человека. А вся ваша психология построена, за наблюдением человека за обезьянами.”

Уважаемый Александр, читаю Ваши комментарии в нашем блоге и удивляюсь тому, как они противоречивы. С одной стороны, Вы говорите о том, что наказание должно применяться в разумных пределах. Кстати, сразу возникает вопрос: как определить разумные пределы? С другой стороны, Вы считаете, что за каждый проступок неотвратимо последует наказание. Неужели и Господь нас наказывает за каждое нарушение заповеди? А ведь падает человек ой, как часто! И если бы Отец наш Небесный за каждое наше падение – прутом бы нас!

Он нам дал наибольшую заповедь: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим» (Мат. 22, 37). Вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мат. 22, 39).

Именно Христос принес людям закон любви. Он Сам, являясь примером беспредельной любви, учит и нас: любовь есть основание для отношений со всеми людьми окружающими нас. Не просто человеку научиться такой любви! Взять в руки прут – гораздо проще (к тому же это самый гуманный способ воспитания!). И за каждый проступок наказание. А если еще и прикрыться благородным предлогом: сделать из ребёнка человека, то о любви и думать не надо!

Вы упрекаете нас, что наша психология (не понимаю: наша – это нами придуманная?) построена на наблюдении человека за обезьянами, то позвольте не согласиться. Так как своей мы считаем святоотеческую психологию.(См.предыдущий материал) 

 С уважением Т.А.Синюшкина.

Один ответ в “Александру, который оставил комментарий.”

  1. Здравствуйте. Публикуйте больше таких материалов как приятно Вас читать. Добавила Вас в закладки.

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree