Архив рубрики ‘О психологии здоровья.’

Будь здоров!

Пятница, января 15, 2010

Сидит мужчина в помещении больничного стационара у столика медсестры. Одет в куртку. Напряженная поза. Видит доктора, бросается к ней:”Я сижу уже два часа! Когда же будет готова моя выписка ? Вот уже опять давление подскочило! ” Случайно проходя мимо слышу его почти визгливый голос. Знаю точно, что доктор была занята. Можно было посидеть стараясь сохранить спокойствие, а можно – наращивая раздражение. Мужчина в общем-то никуда не торопился. Но не хотел ждать.

Считается, что здоровье – самое главное. Так и говорим : главное – здоровье. Но разве оно зависит от врача? Врач – помощник. Мы делаем все, чтобы сохранять  свое здоровье, а врач помогает тогда, когда своего ума не хватает.

Как бы хотелось думать, что врач скорой помощи – почти Ангел – спаситель, которого сам Господь посылает, когда наше состояние бывет критическим!

Но кто успевает помолиться до приезда скорой помощи?

И почему за границей скорая приезжает быстрее, чем наша?

Эх, дорогой господин бывший пациент больницы ! Научится бы всем нам понимать, что важнее всего именно нам самим заботиться о  своем здоровьи ! Тогда поднявшееся давление можно поставить на место, попросив прощение у доктора и медсестры, которым досталось ни за что, улыбнывшись и успокоившись посидеть еще хоть целый день в тепле и под наблюдением врачей.

Ведь здоровье – самое главное!!!  Телесное и душевное вкупе.