Непобедимая Россия

Непобедимая Россия

Умом Россию не понять,

Аршином общим не измерить:

У ней особенная стать –

В Россию можно только верить.

——————

Ф.И. Тютчев (русский поэт)

А все ли верят в Россию? Чтобы ответить на этот вопрос необходимо, во-первых, понять, что же на самом деле представляет собой сама вера. Во-вторых, что, все-таки, значит верить в Россию.
Если попытаться сформулировать понятие веры, то это понятие станет основываться на признании чего-нибудь истинным без опоры на факты или логику. Все помнят детство, особенно праздники Рождества или Нового года, ко всем детям приходил дед Мороз и каждому ребенку дарил подарки, а мы будучи детьми свято верили в его существование без всяких сомнений. Можно напомнить и про аиста, приносящего детей, и про особородную капусту, но все это послужит лишь доказательством нашей неоспоримой веры. Почему? А потому что нам то сказали родители, а родитель есть неоспоримый авторитет для детей, не подвергающийся сомнению. Становясь взрослее мы становились более искушенными, а наша вера становилась все более материалистичной, её базис стал строиться на доказательствах и совокупности фактов, логических цепочек и прочих аргументах. Канули в сказочное небытие дед Мороз, носивший младенцев аист, да и капуста стала простым овощем, пригодным в обеденные щи или на бабушкины голубцы. Однако вера не исчезла из наших сердец. Мы все также неопровержимо верим в завтрашний день, вернее в то что он, вне всяких сомнений, настанет, что после трудного дня грядет долгожданная ночь, верим в очередность времен года, потому что авторитетный закон природы всемогущ и его законодательная база изучена пусть эмпирическим путем, но все же имеет свою логику. Мы верим в сверхъестественное, верим в Бога, но лишь не многие понимают саму суть этой веры.
Фото 1
В Христианстве вера — основной и необходимый фактор для достижения конечной точки, т.е. Царства Божьего. Святой апостол Павел писал: «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (евр.11.1), таким образом, вера это то, что позволяет нам обрести нечто такое, чего мы не ведаем и никогда не видели.


Но случается так… Однажды человек обретши уверенность в себе, обретает могущество и власть, власть над своей жизнью, тогда-то у него пропадает нужда верить в Бога, ибо Бог просто умаляется перед собственным эго…


Однако продолжим, с верой мы более-менее разобрались. Как же быть с Россией?

История России, укрывшейся под сенью Божьей, уходит своими тысячелетними корнями в Православие. Очень трудно представить себе неправославную Россию. Нам издревле известно, что у России своя особая судьба. Судьба мученическая и трагическая, судьба воительницы и хранительницы традиций христианской культуры и православной веры.
Фото 2
Верить в Россию, значит верить в Её особую роль в мировой истории Христианства, верить в Россию, значит верить в Её Богом избранный народ и величайшую миссию, которую еще предстоит выполнить каждому из нас, а значит и самой России…


– Вот мы все стонем и плачем о том, как нам всем плохо и тяжело жить, как несправедлива судьба, какое плохое у нас правительство, от этого все мы недовольны своем мироощущением. А ведь чтобы увидеть, что важное, нужно порой очистить глаза от лишней шелухи и поднявшись из грязи оглядеться вокруг. А может что-то нужно осознать, наконец-то?
Фото 3
Фото 4
Может, прежде чем оказаться в грязи, нам предстояло в неё упасть? Кто тут виноват? Мы? А может на то воля Божья?


Ежели так, то над чем нам нужно задуматься, прежде чем стонать и охать?…


Хочу поведать одно интересное наблюдение, рассказать как пример..

Немного воды утекло со времени событий в олимпийском Ванкувере, когда опростоволосилась сборная нашей страны. Это был самый позорный провал в истории Советского и Российского спорта, такого фиаско мы еще не знали никогда.
Россия даже не попала в десятку… Увы

Россия даже не попала в десятку… Увы

Мне было искренне жаль наших спортсменов, которые не получили серьезных гонораров, было жаль тех людей, которые верили в победу, жаль тренеров, одним словом было просто жаль… А еще было жаль, нашу Родину, что опять, как никогда, её дети упали в грязь лицом в погоне за длинным рублем, а кто и за бесконечным долларом. Мне стало по настоящему жаль наше правительство, которое даже не прятало своих глаз и не делало застенчиво-стыдливый вид, ведь что толку его делать, все равно ничего не поменяется. Время шло, в прессе и телевидении появлялись комментарии о причинах провала нашей сборной, все причастные к этому событию чинуши, как-то пытались отвертеться, хотя нам, простому народу, череда провалов была понятна и без комментариев специалистов. Помниться, эти болтуны еще несколькими месяцами ранее расхваливали Российскую сборную и пророчили ей большие успехи. Теперь же мы старались просто забыть о досаде и переключить свое внимание на другое: проявить заботу о семье, тратя эмоции на своих родных, так в принципе все и должно быть. Но вдруг, как гром среди ясного неба, прогремела невероятная, но закономерная победа нашей параолимпийской сборной на олимпиаде в Ванкувере.
Пусть «по золоту» мы уступили на одну медаль, но зато посмотрите на общее количество наград

Пусть «по золоту» мы уступили на одну медаль, но зато посмотрите на общее количество наград
Параолимпийцы, люди с ограниченными возможностями, навсегда потерянные для современного зажравшегося общества, но не потерянные для нас простых и обычных граждан страны, страны которую любит Бог.
Это триумф

Это триумф
Такие события привели могущих мыслить к аналитическому размышлению, а может и к просто интуитивному осознанию. Скажите, смогли бы мы заметить эту великую победу параолимпийцев, если бы «основные» олимпийцы произвели фурор? Честно сказать, вряд ли. А-ааа, вот, где он – промысел Божий!
Фото 8
А теперь давайте разберемся, почему в стране, где зима мамка, а бюджет олимпийской сборной способен прокормить любую банановую республику, сама сборная оказывается в глубокой жопе, а люди с ограниченными возможностями рвут на куски весь мир состязаясь на равных в неравных условиях? Ведь не для кого не секрет, какие условия жизни у инвалидов в нашей стране.
Фото 9
Фото 10
Фото 11
Не буду развозить сальным блином по жирной роже, а скажу прямо и сухо! Отличие в том, что у одних спорт это заработок, а у других образ жизни. Одни занимаются накопительством на будущее, а другие живут ради будущего без накопительства. Думаю разобраться, кто есть кто, не трудно.
Почему так? А потому что в Россию верят только те, кто вынужден жить Ею по причине безвыходности и необходимости, а порой и собственной неразвитости. А остальные стали верить в себя, в свою силу и талант.
Но самое обидное в том, что самые талантливые еще и продают свой талант, в противовес интересам России, служа там, где больше платят. Вот она свобода! Обидно…
Дожились до того, что стали нанимать иностранных тренеров, платить им огромные казенные деньги и ждать ошеломляющих успехов. Футбольная сборная России даже не вышла в финальную часть мирового турнира. Сами футболисты, пресытившиеся миллионными заработками, настолько расслабились, что перед ответственным матчем оттягивались в барчике дорого отеля, раскуривая кальян. Может, конечно, не уместно будет это сравнение, но товарищ Сталин за такое бы… ну сами понимаете, а ведь при Советском Союзе такой позор не только бы не произошел, но и сие даже бы и в голову не пришло ни футболистам, ни шахматистам. Интересный факт, национальную футбольную сборную тренировал голландский тренер, Гус Хидинг, итог – позор. А параолимпийскую сборную тренируют настоящие энтузиасты и патриоты, которые служат России за одну только идею. И еще интересный фактик, президентом параолимпийского комитета является Владимир Петрович Лукин, он же занимает пост уполномоченного по правам человека РФ. Так вот, может нам стоит задуматься, кого мы ставим на ответственные посты национальных сборных, которые, между прочим, отстаивают честь России на мировом олимпе?
В.П. Лукин

В.П. Лукин
Узрев упадок державности некогда великой страны, от нас стали отворачиваться даже братья славяне. Потребительская идеология: прокормить себя, а на остальных по хрен, ибо за это не доплачивают, стала бичом для России! А говорить о пламенной вере к уже измеренной аршином Руси просто язык не поворачивается. Но ведь Россия это не Лихтенштейн, Россия это мать и заступница, Россия это нечто больше, чем просто страна и территория…
Как же больно осознавать, что наш брат русич хватается за чуждую культуру и культивирует чуждую идеологию. Создается иллюзия неизбежности. Что, погибла Россия? Ан нет, нате, выкусите! Нашу матушку Господь не оставит. Он даст новое движение, Он посрамит душегуба и воспрянет новая Россия. Как в доказательство приведу опять слова Святого апостола Павла: «но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное».
Скажу откровенно, меня, так и подмывает написать о «Преображении России», но делать этого не стану, ибо не по сердцу мне хвалиться, кому надо, тот и так все поймет…

0 Ответ to “Непобедимая Россия”


  • Нет комментариев

Ответить

Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page. Click here for instructions on how to enable JavaScript in your browser.