Фоторепортаж:”С поклоном из Волгограда”

июля 24, 2010

К нам приехала в гости Даша (Крисс).

Читать полностью »

Где герои?

июня 24, 2010

Вот начался сенокос. Заготавливаем сено для наших коровушек. Для каждой буренушки полагается три тонны сена на сезон, у нас их 15, значит 45 тонн, хочешь –не хочешь, а достань. Вот заготовили косы (Современные косы не поддаются не какой критике. Разве это металл? Мука одна) и поехали косить, а вечером собирать накошенное. Ну за неделю две тонны накосили, а остальное — где брать, только покупать. Ещё неделю и вся трава выгорит от палящего солнца.

Читать полностью »

Братья и сестры, с Троицей и с Днем Святого Духа.

мая 25, 2010

Сегодня мы- христиане, услышали и прочувствовали, что все мы есть единое Целое, где Господь Наш Иисус Христос есть Лоза, а мы ветки от Христовой Лозы и Дух Святой скрепляет Этот Союз. И выкупил нас у греха Наш Сладчайший Иисус Христос. А проще это называется Церковь, где нет русского и нерусского, где только по Его великому человеколюбию мы – братья и сестры, родные то есть. И едиными устами и единым сердцем хвалим и восхваляем Пресвятое Имя Господа Нашего Иисуса Христа.

Читать полностью »

У нас в Отраде запустился сайт!

мая 19, 2010

Здравствуйте.
Хочу поделиться радостью. У нас в Отраде открылся сайт. И всех приглашаю в гости.
www.otrada-volga.ru

С Днем Победы!(фото)

апреля 29, 2010

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

апреля 4, 2010

Всех поздравляю с ПРАЗДНИКОМ Праздников. Ведь любой праздник бессмыслен без Пасхи. Ведь Пасха для отчаявших – избавление, для унывающих – ободрение, для всех – надежда.
Христос воскресе из мертвых! Смертию смерть попрал и сущим во гробех живот даровал!
А тот кто прошел Великий Пост ещё полнее переживает Воскресение Господа Нашего Иисуса Христа. Ведь с Ним «умирал», когда лишал себе себя, с Ним и воскреснет.

Ближе к Телу

апреля 4, 2010

Стою поздно на остановке жду маршрутку. В голове сплошные решения насущных дел и кажется, конца краю этого нет. А началась Страстная Седмица. А в голове сплошная суета. Стыдно, что Господь сейчас не занимает мой ум, в такие дни. Как просто превратить в формальность важные события жизни. Надо все время помнить своё окаянство перед Богом и людьми. Как раз сегодня Господь говорил притчи и одна притча о работниках в винограднике, которые нанимались Господином в разное время, а получили одинаковую мзду. Как я ненавижу в себе фарисейство, которое снаружи благочестивое, а внутри мерзость. Уж лучше претерпеть за свою мерзость позор, чем над кем-нибудь возвыситься.

Читать полностью »

Память смертная.

марта 24, 2010

«Помни день смертный и не согрешишь»- так говорит Священное Писание словами пророка Сираха.
Смерть – это величайшее таинство. Людей оно никогда не оставляло равнодушным. Безбожники её бояться, христиане ждут её, как избавление и приобретение. Вчера отпевали твоего знакомого, сегодня унесли твоего соседа, завтра придет твой час. Как я готовлюсь к этому? Стараюсь не думать об этом и гоню эти мысли подальше. А не думать не получается.

Сейчас новости не обходятся без того, что кто-то из знаменитых покинул этот мир. И это в основном не старики. Спортсмен Владимир Турчинский, актеры Галкин и Степанов, певица Валентина Толкунова, футболист Константин Еременко. Казалось бы, им ещё жить и жить, ан нет «костлявая» перечеркнула всё. Как можно продолжать жить дальше беззаботно, когда тебя обдает холодком смертная тень.

Читать полностью »

Где Сысоев?

марта 17, 2010

9

Убийство священника в Москве посреди дня – событие знаковое нашего времени. Первый звоночек для каждого кто назвал себя ХРИСТИАНИНОМ, хотя при Святом Крещении не называемся, а становимся ТАКОВЫМИ. Вот отец Даниил, был ТАКОВ, т.е. христовым. Его слово не угождало всем, оно истрезвляло, вносило ясность, там, где её не было. И вот слово «толерантность», лукавое по сути: непонятное и без смыслового корня. Вот заменить его словом русским, то получиться «вашим и нашим за пятак спляшем». Отец Даниил был воином Христа и слово было его мечом и раз был убиен, то значит оружием хорошо владел. Апостол Павел перечисляет сколько раз был бит и при смерти сколько раз бывал и это почитал за признак того, что христов он и радовался, что за Христа страдал. Или убивали, или становились Христианами, те, кто слушал Апостола, ну да, еще философы, которые просили приходить завтра.
Забежал убийца в храм и с трясущими руками кричал: «Где Сысоев?». О, душа грешная и заблудшая , не знает, что ХРИСТИАНИНА убить нельзя, душа его идет в вечную Обитель, а Церковь получает нового святого и молитвенника.
«Где Сысоев?»,«Где ХРИСТИАНИН?», «Где ….?» и надо молить Бога, чтобы там была твоя фамилия. Это вот по поводу звоночка. И это надо ещё заслужить.
Отче Даниле, моли Бога за нас!

Постимся постом приятным.

марта 2, 2010

Хочу, после первой седмицы поста, поздравить с Великим постом. Хотел написать «всех», но осёкся. Именно тех, кто берется за самое тяжелое дело – спасение души, что связано с большим трудом. Как тяжело изменить в себе самую маленькую привычку и тем более, которую мы считаем и не такой плохой. Например, спорить со всеми и настаивать на своем и при этом перебивая своего ближнего.

Читать полностью »