Почему?!

1214448688.JPG

Сегодня крестил месячного младенца в реанимации детской краевой больницы. Это уже второе моё крещение младенцев “страха ради смертного” в этом году! Когда узнаёшь диагноз – становится жутко, ставя себя на место родителей больного ребёнка.

Всегда, даже у меня, человека верующего, подспудно возникает извечный вопрос: Почему?

Почему Господь допускает страдание младенцев?

Пусть и не такой большой, личный духовный опыт, говорит мне, что наверное не о том мы думаем. Не “почему”, а “для кого” страдают дети!?  Господь желает спасения всем и каждому в отдельности, но мы не всегда готовы к этому призыву. На любовь (“Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную” (Ин 3:16) ) мы порой отвечаем… да просто не замечаем Того, который за нас отдал – Самого Себя!

И здесь не ребёнок страдает, страдаем мы!

Мамы постарше и “бабушки” в большинстве воспринимают это как укор себе и  их сердца “умягчаются”и наполняются жертвенной любовью. Молодые мамы не всегда в состоянии без озлобления перенести такую “жертву”… Но почти всегда, это то состояние, когда рядом с человеком незримо поселяется Господь! Тогда мы забываем о всём суетном и преходящем…младенчик сам ведёт нас ко Христу!

Прошу читателей моего дневника помолиться о рабе Божией Софии! Сегодня  на 10 часов четверга ей назначена операция.

Почему?!: 4 комментария

  1. Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере, преподобных и богоносных отец наших и всех святых помилуй рабу Свою страждущую мл. Софию, даруй ей исцеление и велию милость!
    Укрепи дух родителей её.

  2. Спаси Господи, всех, за молитвы! Операция прошла успешно, в течении 3 дней будет проходить реабилитация!

  3. Слава Богу! Я тоже батюшка частенько задаюсь вопросом: “Почему так страдают дети?!
    Сердце щемит, но наверно так нужно для того, чтобы достичь глубины понимания и со – страдания и Любви…
    Сегодня посмотрела передачу : “Пусть говорят!” Не люблю её: выворачивает наизнанку человека, на грязную изнанку… Но она какая- то сегодня светлая была. О детях – даунятах и детях с ограниченными возможностями…Их называют детьми, которые всегда улыбаются…
    Через всю передачу прошла высказанная психологом мысль: это не они дети, человеки с ограниченными возможностями, это те, кто их такими считают с ограниченными возможностями души…
    А они такие талантливые, просто господь их создал такими… может и в назидание всем, нам, другим..
    Спаси, Вас, Господь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree