Формула любви


Попытки вывести универсальную формулу любви предпринималисьв прошлом многими, вот и мы возьмем на себя смелость вывести свою формулу любви – любви Бога и человека.
Давайте представим в масштабе: Бога, как Творца Вселенной и человечество, умещающееся на поверхности одной из планет. Самые великие достижения людей, которые можно увидеть из космоса – Великая китайская стена, пирамиды, мосты и каналы, а творение Всевышнего – Вселенную, которая распростерлась на десятки миллиардов световых лет, мы хоть и можем видеть при помощи современных телескопов, но опять же в прошлом, ведь пока свет от звезд преодолеет расстояние до Земли, человечество может завершить свою историческую миссию.
Мы – песчинки в этом мире, но и эти пылинки что-то значат в глазах Творца: “Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную” (Ин 3:16). Формулу Божественной любви к человеку можно выразить в космическом масштабе, а вот чем выразить ответную любовь человека ко Творцу? Ответом на это может служить событие евангельской истории, отмечаемое Церковью сегодня. Именно с Благой вести архангела Гавриила о рождении Христа, начинается дело Спасения человечества от катастрофы, произошедшей с Адамом и Евой, а ответные слова Марии из Палестины: “Да будет мне по слову твоему” (Лк 1:38), это и есть наша формула любви детей к Отцу Небесному.
С праздником Благовещения Пресвятой Богородицы, друзья!

Формула любви: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree