В миноре

Перед выходными участвовал в качестве члена жюри в кастинге конкурса молодых талантов “Всё начинается с любви”. Конкурс уже второй раз проводит епархиальный духовно-просветительский центр. Это попытка поговорить с молодежью о вечных ценностях. Все было замечательно, пели и играли почти отменно. Но, есть одно “но”, уж больно серьёзно ребята подошли к заданию, репертуар уж слишком минорный, много печали – о любви к Родине, о венчании, песни из репертуара советской и российской эстрады…но конкурс то молодежный! После кастинга жюри около часа подводило итоги и ломало голову, как “омолодить” предстоящий концерт-конкурс. Неужели мы, верующие, со стороны выглядим печальными, почему церковный конкурс о любви у ребят отождествляется с “минором”? Или у самой молодёжи всё так печально с любовью ?😎

В миноре: 8 комментариев

  1. Не поговорить о рассказать и восспитать. Сказать “поговорить” – это обмануть, это под видом разговора воспитать и поведать. Так обычно Михалков разговаривает пропагандой )
    Что касается остального.. зачем молодых учить быть молодыми? Просто надо чаще устраивать такие конкурсы и участники сами себя скорректируют.. ну или нет, это как им ум и чувства подскажут.

    • Вопрос в другом, если концерт будет в миноре, то молодые зрители разбегутся. Здесь объекты воспитания не только те, кто на сцене, но и те, кто в зале!

      • Да, согласен. Мне эта мысль пришла после того как уже написал комментарий. Если разбегутся это будет опыт для выступающих ) Вообще мероприятие на формат концерта явно не тянет, это формат кружковой самодеятельности с редкими концертами по знаменательным датам. Вот для кружке все что я написал выше актуально.. но это надо любить петь, иначе казенщина, а от нее и все обсуждаемые проблемы )

      • Какие кружки? Там есть представители сузов и вузов, ребята с музруководителями. Вполне достойно.

      • Что за страсть к авторитетам.. преподаватель ВУЗа на Камчатке это не такая уж величина ) Там дураков не меньше чем где либо еще ) Я говорю о не казенщине и свободе творчества в удовольствие. Что возможно в кружке. И в этой атмосфере от опыта и радости и будет подбираться соответсвующий репертуар, который и будет показан на концертах. Частые концерты невозможны из за уровня исполнителей, это все же любители. Потому я и написал о редких концертах по праздничным датам. К тому же любой такой концерт всегда будет одолжением слушающих поющим, ну кроме разве родственников ) А вообще я не верю в спасительную силу искусства, вершина его (и то редкая) это когда искусству удается привести человека к Богу (на ум приходит только Тарковский с его Сталкером и Андреем Рублевым)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree