Больничный “эффект домино”

Можно было бы назвать это “эффектом домино”, когда приходишь в больничную палату поисповедовать одного человека, а в итоге принимаешь покаяние у всех присутствующих. На самом деле, пребывание в больнице располагает человека к анализу своих поступков, располагает человека пересмотру своей жизни в духовном ключе. На что ты бы раньше не решился – на исповедь, здесь охотно соглашаешься. Насколько искренное такое покаяние? У всех по разному, кто-то и Евангелие не читал, кто-то уже исповедовался ранее – по молодости или пару лет назад. Так или иначе, Господь и намерение целует – ценен каждый порыв переменить свой ум (именно так в переводе с греческого звучит покаяние). Господь ждёт каждого, как отец из евангельской притчи о блудном сыне.
На фото: Именно благодаря сестрам из сестричества при Морском соборе, за один поход можно охватить все палаты отделения. Пока исповедуешь одного, они готовят к таинству других.

Больничный “эффект домино”: 2 комментария

  1. Да, у нас тоже так бывало: приглашали для 5, а пришли 12. Отец Игорь хорошо с собой и причастие брал с запасом.Многие в тяжелом состоянии исповедовались и причащались. Место такое…на краю..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree