Потери и приобретения

Наверняка, у многих из нас, имеющих опыт потерь близких людей, остается чувство вины за то, что не успели что-то досказать или проститься (во всех смыслах этого слова), ведь так часто мы оставляем самое важное на потом. Раскаянье в этом, очень часто приходится слышать на исповеди священнику. Да и мне самому есть в чем себя винить…
А бывает так, что смерть, вырывая из этой жизни дорогого нам человека, кардинально меняет сложившийся порядок вещей, в стене дома, который строился нами в течении всей жизни образуется брешь, а душу заполняет пустота (вот такой оксюморон).
***
В Дмитриевскую родительскую субботу Церковь призывает нас не только вспомнить об усопших, но и напоминает о бессмертии души, даёт надежду на будущую встречу…
В канун родительского дня устроил семейный просмотр фильма “Жутко громко и запредельно близко”, о мальчике, потерявшем отца во время терракта в Нью-Йорке 11 сентября 2001 г. Фильм, как раз о том, о чем написал я выше. Драма смотрится, нет, не на одном дыхании, ибо дыхание перехватывает на протяжении всего фильма. Необычный сюжет и отличная игра малолетнего актера, помогут вам и вашим детям прочувствовать всю глубину потери и того, что можно приобрести в результате этого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree