По наитию

Как-то апостол Павел сказал: для эллинов я как эллин, для иудеев как иудей.
Эта модель поведения стала основным принципом христианской миссии, т.е. обращаться к будущей пастве необходимо на языке их культуры. А как быть с современной молодежью? На каком языке с ними общаться? Большой вопрос!
Ну, а пока, дабы не терять попусту время, общаемся по наитию. На очередной четверговой встрече с нашей молодежкой поговорили о подоплёке грядущего Рождества Христова. Серьёзная тема, как уложиться в 15-20 минут? На помощь приходит моя презентация с применением современных образов и не без юмора.

По наитию: 6 комментариев

  1. Мне думается не язык надо искать, надо искать личную мудрость, ум, чистоту сердца и честность и тогда люди будут прислушиваться и понимать, вне зависимости от возраста. И говорить только о том что действительно ясно и понятно, прочувствованно и прожито, в чем действительно человек разбирается. Иначе начиная думать о “языке” мы начинаем думать о том как угодить, о том как быть своим, о манипуляции. Ведь апостол Павел говорил не о внешних вещах я думаю, а о том что он понимал кто перед ним, во что эти люди верят, чем руководствуются, чем живут.. и видя это состояние говорил им о истине понимая как слова его отзовутся.

    • Я не вижу противоречия между Вашими словами и моими. Одно другое дополняет. А что думал апостол Павел, когда писал эти строки, можно почитать в толкованиях.

    • Хочется узнать у вас, какой вы имеете опыт работы с молодежью? Я вот не имею такого опыта, может вы поделитесь конкретными наработками?

      • О нет ) В этом отношении я ноль. И вам не завидую.
        Я уже писал что вы на своем месте, я бы все дело завалил на корню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree