У кого четыре глаза, тот похож на …

Кадзуо Исигуро, Харуки Мураками, Салман Рушди, Евгений Водолазкин, Виктор Пелевин, Татьяна Толстая, Дина Рубина и еще с пяток имен – о произведениях данных авторов говорили под чай с кофе на встрече клуба книголюбов ” Изба-читальня у вулкана”.  В состав клуба входят жители трех дальневосточных “столиц”: Петропавловска, Хабаровска и Владивостока. Повседневное общение проходит в группе WhatsApp, созданной в прошлом году 3 ноября. А вот в реальной жизни участники встречаются второй раз.

Местом собрания выбрали фудкорт Галант-Плазы. Найти библиофилов можно было по внешнему отличительному (“водолазному”) признаку – очкам. Обсуждали прочитанное за время летнего отпуска, делились книжными новинками. “Избушкинцы” держат нос по ветру: реагируют на громкие имена, отслеживают шорт- и лонглисты престижных литературных премий, не упускают из вида и “нобелевку” по литературе.
В этот раз введен регламент встречи, не позволивший кому-либо отмолчаться. По итогам встречи решено собраться клубом, уже в следующем месяце.

Фото: иерей Роман Никитин, София Никитина

У кого четыре глаза, тот похож на …: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree