Помощник

Как говорил почтальон Печкин, который из Простоквашино, в наше время главным украшением новогоднего стола является телевизор. Современные технологии видоизменили не только нашу трапезу, но и служение духовенства. Развивая мысль Печкина, скажу, что одним из важных атрибутов рабочего стола священника, ныне является компьютер вкупе с принтером. Распечатать просветительский буклет или циркуляр из епархии или профильного синодального учреждения, изготовить объявление или афишу для информационной доски прихода или поселка, без оргтехники никуда.

На днях вышел из строя мой домашний принтер, и я сразу ощутил каково это быть руководителем отдела и благочиния без такой нужной штуки. Повез сегодня сдавать своего “помощника” в ремонт. И кто там говорит про конфликт между наукой и Церковью, верой и знанием? Мы дружим! 🙂

Помощник: 3 комментария

  1. “Матильда, убери это”
    , т.е. Отче, выбрось этот “Сам-Суньг – Сам-Выньг”.! Это не “помощник” это разоритель твоего бюджета. Плюс к этому надежность как у пластикового бампера на камчатских дорогах.
    Не поскупись, возьми Kyocera FS-1025MFP
    Отдашь около 15 тыс. но проработает он у тебя лет 8-10 и одной заправки хватает пачки на 4 бумаги. Заправка, кстати, скорее всего дешевле выйдет чем самсунговский.
    Плюс к тому – дуплекс (автоматическая печать с двух сторон листа).
    У меня такой и дома стоит. И супруге на работу три года назад такой брали. Пашет и все не нарадуются.

      • Стоит. Столица, хоть и северная, а всё ж – не работа. Стояла и стоять будет!
        А киоцерку все-таки возьми, на еп. прсс-службу более надежд нету. А озвученный мною аппарат тебе много лет если не верой, то правдой послужит.
        Кстати, у нас на Пасху, один из троих священников, когда к народу выходил на троекратное “Христос Воскресе!” на последний ответ молящихся “Воистину Воскресе!” делал реально круговой взмах кадилом…
        Вот я думаю: может “боевое кадилко” это не байки?..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree