О магнетизме

Оказываясь в вагоне метро не могу удержаться, чтобы не полюбопытствовать – что читают пассажиры. Прямо как магнитом тянет заглянуть в книгу соседу по поезду.

***

Как-то путешествовал с семьей инкогнито (не разглашая наличие сана) с паломнической группой на автобусе в Дивеево. Девушка, сидевшая передо мной в автобусе, читала интересную книгу по истории сестричеств милосердия в России. Так, за пару дней поездки, я изучил этот вопрос досконально, прочитав вместе с девушкой всю книгу. Сестра во Христе так и не узнала, что читала книгу не одна.

***

Вот и в этот раз, по дороге на семинар, зайдя в вагон, “примагнитило” к старичку, читавшему что-то научно-популярное. Пробежав глазами по раскрытой книге старичка достал свою, недавно купленную, о гонениях на христиан в Японии…

Как оказалось, дедушка читал книгу Стивена Хокинга, известного популяризатора науки, атеиста (по некоторым данным агностика). Вот так, адепты религии и науки, без всякого конфликта, стоя рядом проехали шесть станций метро. Чем не добрый пример?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree