Покой нам только снится…

Лет тринадцать назад, довелось мне принять участие в архипастырской поездке по восточному побережью Камчатки на гидрографическом судне “Глубомер”. Тогда, нам удалось посетить не только приходы Оссоры и с.Никольского на Командорах, но и в силу специфики судна, смогли побывать на нескольких обитаемых маяках. На каких-то маяках мы совершили молебны, где-то даже отведали хлеб-соль от гостеприимных хозяев, везде оставляли, заранее заготовленные православные библиотечки.

Так вот на одном из маяков, на о.Карагинском, мы познакомились с женой маячника, которая поведала историю своего пребывания на маяке. Оказалось, что у женщины была своя фобия, она всю жизнь боялась одиночества, замкнутого пространства. Чтобы справиться со своими страхами, она осознанно, совместно с мужем, выбрала “отшельническое” существование на безлюдном острове.

Вот и со мной так… Будучи интравертом, домоседом, любителем домашнего покоя и тишины, предпочитающего книгу любым развлечениям, приходится вести активную жизнь, наполненную  встречами, поездками, морскими переходами, перелетами, обилием шумной детворы вокруг. Постоянно куда-то нужно бежать, что-то придумывать и делать. Вот и гадаю, что это: либо это меня так Господь смиряет, либо как в поговорке про дурную голову, которая ногам покоя не дает.

Вот опять собран чемодан, впереди Москва. На учебу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree