Лазо: примирение и согласие

Этот год в Церкви проходит под знаком собора новомучеников и исповедников, пострадавших от безбожной власти в прошлом веке. Отправляясь на свои новые приходы планировал поднять вопрос о почитании на местах своих исповедников веры?

Порадовала заведующая библиотекой пос. Лазо. Раба Божия Надежда собирает сведения о репрессированных священниках, служивших в уже не существующих селах Толбачик, Пущино и пр. Попросил ее подготовить информацию к моему следующему приезду. Поговорили о том, как важно помнить об этих печальных страницах истории в год столетия революции. В ответ заведующая подарила мне несколько настенных календарей, посвященных юбилею октябрьской революции. Оказалось, что Надежда Викторовна член КПРФ! Согласие и примирение в действии!

Лазо: примирение и согласие: 4 комментария

  1. И все же и до сих пор у нас хаос в обществе…Помню нашего великолепного историка КПСС в институте. Я думала, что никогда в жизни не заинтересуюсь таким пакостным предметом, но…он преподавал его так блестяще, что невольно слушала. Так вот, он говорил. что мы уже “мирные” студенты (это 70-е годы прошлого века :), а что всего десяток лет назад на лекциях доходило до, как бы это помягче выразить? – нелицеприятного мордобития! Это когда он читал о XX съезде в аудитории, где присутствовали убежденные сталинисты и дети “врагов народа”… а я 20 лет работала с сотрудницей, у которой папа был “сексотом”, секретным сотрудником, доносчиком – другими словами…

    • Хаос в головах и в обществе, согласен! Иногда с такой “философией” встречаешься, что нет слов. А с другой стороны, не на философию в человеке нужно обращать внимание, а на самого человека. Об этом Евангелие.

  2. Информации о репрессиях на Камчатке очень мало, поэтому я была бы очень рада любым сведениям. Отец Роман, очень Вас прошу при возможности поделиться со мной тем, что подготовит раба Божия Надежда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree