Лазо: молитва от безлюдья

Храм в честь иконы Божией Матери “Одигитрия”

В сельских приходах каждый человек на счету – мало мужчин, не хватает молодежи, редко увидишь на молитве всю семью в сборе.

Лазовская община не исключение. Шестеро верных – костяк прихода. Всех заботит будущее сокращающегося поселка и отсутствия роста прихода. Есть ощущение неизбежного…

Сегодня, в свое первое посещение храма, предложил сестрам во Христе воспользоваться самым действенным способом при самых безнадежных ситуациях – молитвой.

Есть у меня одна такая молитва, составленная хабаровским клириком, где за основу взяты слова преп.Силуана Афонского. Можно молиться за еще некрещеных, за крещеных, но не просвещенных и т.д.

Господи Иисусе Христе, Боже наш, / апостолы ко служению призвавый / и Духом Твоим Святым тех премудры явивый, / и теми всю вселенную просветивый, /отверзи уста всех христиан православных ко благовестию Твоему,/ изведи делатели на жатву Твою, / и укрепи ны во истиннем благочестии, / да и самим житием нашим свидетельствуем о Тебе, / и да будем свет мирови. / Всем хотяй спастися и в разум Истины приити. / Даждь всем в неведении сущим радость ведения Твоего, / прельщенныя обрати, / смущенныя от соблазна избави, / вся иже сподобишася Святаго Крещения, но, того небрегше, от Церкви Твоея отыдоша, паки чада Ея сотвори. / Шатания языческая угаси, / восстания еретическая разори, / расколов язвы уврачуй, / тьму неверия Светом познания Твоего разжени, / и вся люди воедино в Себе Самем совокупи.

Школа. Внутри сделан шикарный ремонт.

 

 

Лазо: молитва от безлюдья: 4 комментария

  1. Прекрасная какая молитва! Я всегда думала, почему мы такие счастливые, что пришли к Богу и Его Церкви??? За что это нам и почему? А оказывается, можно молиться, чтобы к этому счастью прикоснулись многие!

  2. Напоминает храм в селе Шереметьево Вяземского района Хабаровского края. Стоит на берегу Уссури у китайской границы. И цвет такой. и крест. Очень похоже.
    Отче, а мы икону повесили над входом, Слава богу. Изготовили те же люди, а повесили спасатели МЧС. Всё движется. Вас помним.

    • Я видел на сайте, Александр Борисович! Я рад, что все течет в нужном направлении! Спасибо Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree