Сплошная “Санта-Барбара”

” Из всех искусств для нас важнейшим является кино”, – говорил Владимир Ильич Ленин. Соглашусь, ведь и в наше время кино, в том числе и в формате сериала, влияет на умонастроения в обществе.

Вчера знакомый прихожанин рассказал историю о становлении церковной жизни в одном камчатском поселке в пригороде Петропавловска. Дело было в 1993 году. Священник посещал приписной приход в будние дни для совершения богослужений и был озадачен тем, что количество молившихся прихожан резко отличалось в зависимости от дня недели. Затем ему подсказали, что это связано с идущим по телевизору сериалом “Санта-Барбара”. Ситуация изменилась, когда священник сдвинул время службы, сообразуясь с временем выхода очередной серии.

***

Кстати, сам я не являлся почитателем данного сериала и посмотрел за все эти годы лишь пару серий. Зато бригада врачей, вырезавшая мне воспаленный аппендикс, сериал смотрела. Помню слова хирурга (операция проходила под местной анестезией), взглянувшего на настенные часы, перед первым надрезом: “До “Санта-Барбары” сорок минут! Успеем!”

***

Что наша жизнь? Сплошная “Санта-Барбара”!

Сплошная “Санта-Барбара”: 2 комментария

    • Говорят, что сорок минут – таков норматив операции по удалению аппендикса. Операция была экстренной….Боюсь предполагать, что бы было 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree