Заглянуть в будущее

skf6e-1.jpg

 

 Моё поколение выросло на голливудской кинопродукции. Киноэпопею про “терминатора” смотрел каждый! Поэтому, когда несколько лет назад, известный миссионер, протодиакон Андрей Кураев в одной из своих лекций попробовал увидеть в данном фантастическом блокбастере (о ужас!) христианское содержание, нами это было воспринято с пониманием. Действительно, если уж мы не можем конкурировать или хотя бы оградить молодёжь от воздействия Голливуда, то нужно расставить нужные акценты, помочь ей в осмыслении увиденного, через призму Христа!Считаю у о.Андрея это не плохо получилось!

Современная фантастика пытается расширить горизонты настоящего, вдохнуть в человека надежду об исполнении  самых заветных мечтаний. Этим она притягивает. Но пока человек блуждает по бескрайним просторам космоса, мечтает о преодолении временных барьеров – он стареет, и как ни крути, каждому  человеку будущее ничего не сулит, кроме смерти. Судьба? Ни в чём мы не можем быть уверены (разве только, что наверняка доживём до съёмок “Терминатора-5”)! Что, будет завтра?

 Ответы есть в Церкви, в Евангелии- в этой, действительно вечной, книге! Оказывается верующий человек, может заглянуть в будущее, точнее Сам Господь приоткрывает нам завесу грядущего! Почитаем, на досуге?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree