Пёстрая лента

Приближается День Победы! Завтра десятки, и даже сотни тысяч наших сограждан прикрепят к своей одежде символ Победы – Георгиевскую ленточку.

Но не у всех эта замечательная акция вызывает одобрение. Каждый год накануне начала раздачи ленточек, активизируются противники подобного “обесценивания” символа св. Георгия.  Это вызвано злоупотреблениями ношения и повязывания  ленты на не совсем подобающие места.

К сожалению при таких масштабах, которые набрала акция за эти годы, злоупотребления неизбежны. Выбор есть – либо не раздавать и лишить людей доброго напоминания, либо взывать к совести тех, кто получает ленту при раздаче. Каждый человек сам волен распорядится символом…. Мы тоже свою епархиальную газету раздаем во время различного рода мероприятий всем желающим, а также изготавливаем просветительские буклеты, с учетом, что какая-то часть будет выброшена в мусорную корзину. Поэтому и не печатаем иконописных изображений в  газетах, буклетах, листовках, предназначенных для нецерковных людей.

А эта акция с ленточками многим помогает вспомнить кто мы есть и какое у нас героическое (хоть и трагическое) прошлое!

Пёстрая лента: 3 комментария

  1. Благодарчя этой акции молодежь узнает об истории страны. А ворчуны они всегда есть и будут.

    • Знаете, что по закону граждане России не имеют права вывешивать на своих домах российский флаг! Мотивировка закона – государственный флаг, есть символ государства, а значит может вывешиваться только у государственных учреждений.
      Вот вам и воспитание патриотизма!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree