Человек-фонарь.

photosig.jpg

На  улице, у тротуара, установили столб с фонарём для освещения. Одни люди радовались, что тёмная часть улицы теперь освящена и уже никто не оступится в темноте. А другие сердились, говоря: если фонарь погаснет, то уже наверняка можно будет о столб разбить голову. Так обычный столб может радовать одних и огорчать других. (“Таинственные беседы”. Монах Симеон Афонский).

А есть люди которых можно уподобить таким вот фонарям. Они являются источниками света для нас, окружающих. Они любимы и ценимы нами. Но стоит такому человеку “перегореть”, перестать излучать свет,  мы быстро забываем о той пользе, которую он приносил. И мы  начинаем сетовать о том, что он нам мешает.

 

Человек-фонарь.: 5 комментариев

  1. Еще больше возмущаемся, если “фонарь” не оправдал наших личных надежд на него и не осветил дорогу именно нам…А то, что он все-таки “светил”, (пусть и не нам)забываем…

  2. Нет, это очень здорово, что есть такие люди, от которых свет! Хорошо, даже когда просто от кого-то про них услышишь, а уж если встретились на твоем собственном пути – это вообще радость, и удивление, и чудо!
    Они не могут не оправдать надежд, потому что уже показали Свет…

  3. Да, непросто это всё… И приходится принять то, что чаще всего так и случается с нами, с людьми. К сожалению, мы не всегда помним добро… Эх!..
    Ну тогда, наверное, нужно просить Фонарщика исправить такое вот положение дел… 🙂 Он ведь точно знает, каким образом это сделать.
    И тогда обязательно свет засияет снова! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree