“Где двое или трое соберутся во Имя Мое….” – неужели так можно?

 Беседовал сегодня с верующей женщиной из одного небольшого посёлка (ок. 100  жителей) района им. Лазо. Жаловалась, что редко исповедуется и причащается, хотя непрестанно совершает утреннее и вечернее молитвенное правило. В чём причина? В удалённости посёлка от ближайшего храма. Священник не имеет возможности приезжать для неё одной.

Спросил её, сможет ли она найти в посёлке  двух-трёх верующих-единомышленников. Подтвердила, что сможет. Предложил ей взять благословение у священника близлежащего прихода и начинать собираться у кого-либо на квартире пару раз в неделю для совместной молитвы мирским чином, чтения Евангелия, чаепития и возможной взаимной помощи. В ответ – “Неужели так можно?” Что сказать? Давно назрело! Более того, такая община может готовить местных жителей ко крещению, совместно готовиться к Литургии, которая может совершаться раз в месяц – полтора, закрепленным за общиной священнослужителем.

Просто и сердито. На дворе 21-й век, а в крае есть “белые пятна”, где верующие годами живут без исповеди и причастия, без церковной молитвы. Сегодня слово за самими верующими, от их самоорганизации зависит дело их спасения. А мы – поддержим, снабдим литературой,  аудио и видеопродукцией, газетами и пр.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree