Нет святынь, есть святые!

Отпуск, это не только безделье и отдых, но и встречи с людьми. На вопрос – “откуда Вы?”, стандартно, уже без всякого желания ошеломить собеседника (поднадоело, за столько-то лет), отвечаю:

–  С Камчатки!

– С Камчатки?!

Просто удивительно,  в начале 21 века, наблюдать подобную реакцию  в Москве или в Курске. Здесь по городу ходят чернокожие студенты местных ВУЗов, а за два дня до отъезда домой, на площади перед курским Центральным рынком, застал выступление латиноамериканского квартета! А они всё удивляются, видя живого жителя Камчатки!

Но главное, не это. Каждая, случайно завязавшаяся беседа – в автобусе, у свечного ящика, на прогулке с детьми , завершается одним –   когда люди узнают, что ты православный, да ещё с Камчатки, они начинают давать советы – какое святое место курского края тебе посетить. Спасибо им, за любезность.  В ответ же, я говорю: ” Вы знаете, у нас на полуострове практически нет святых мест (в “материковском” смысле этого выражения), зато есть замечательные люди, почти святые!”, и вручаю  собеседнику епархиальную “Нашу Камчатку”, миссионерский “БЛОГ-ПОСТ” или медицинского “Луку”.

Вот такие методы миссионерской работы мы применяем в чужих епархиях! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree