Чудные дни (2 дня до освящения)!

Епархия готовилась к приезду Патриарха и освящению Собора. В эти дни, владыка Игнатий благословил всем “соборным” священникам оставить на время свои послушания и помочь в наведении порядка в строящемся храме.

И как всегда “враг не дремлет”, первые помыслы – “А зачем всё это? Разве у священника нет других дел?” Но затем понимаешь, что кроме пользы практической (для строящегося храма), это послушание имеет, лично для меня, пользу духовную, и в этом я даже не сомневаюсь!

Есть и ещё один момент: когда храм уже освятят и там начнутся службы,  будешь вспоминать, как приезд Патриарха вырвал   тебя из твоего уже привычного обыденного служения. Наши батюшки в эти дни – расклеивали афиши и листовки на остановках, ставили леса, убирали мусор, поднимали хорос (греческая люстра в храме)… Своими руками! 

Фото: автора

Чудные дни (2 дня до освящения)!: 13 комментариев

    • Там работы еше на пол года, сам там работал электриком неделю(нагнали всю контору чтоб успеть освещение верхнего и нижнего храма)

      • Да, работы там ещё надолго, но регулярные службы начнутся, как наладят отопление.

  1. Простите, милая барышня. Увы, не быть мне “вашей” ! Не в берцах, не в камуфляже… Не сражающей наповал оружием слова. Высекли и в угол поставили. Спасибо за наставление !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree