Детский молитвослов для … кого?

В тех православных семьях, где есть малолетние дети, наверное сталкивались с вопросом выбора хорошего детского молитвослова.

К сожалению на втором десятке лет возрождения Церкви в нашей стране, у нас не такой уж большой выбор молитвословов для детей. Как сказал один из камчатских священников, имеющий пятерых детей детей: ” Ощущение, что у тех, кто издаёт детские молитвословы, нет своих детей!”

Вот например, купила моя матушка  намедни один такой молитвослов, и пролистав его, у меня сложилось впечатление, что идеалом православной жизни автора данной книжицы, является благочестие сельского человека 19 века. Почему, да потому что молитвы проиллюстрированы картинками мужчин и женщин, детей в одеждах крестьян той поры. Не будет ли  ребёнок, молящийся по данному молитвослову, воспринимать Православие, как нечто оставшееся в прошлом, или же отождествлять со сказкой про Емелю, который ездил на печи, ведь там тоже герои ходили в подобной одежде?

Почему нельзя изобразить молящегося папу в современной рубашке в клеточку, а маму в … туфлях на высоких каблуках? Или же мальчика молящегося в пижаме, а не ночной рубахе?

Как говорил один известный киноперсонаж: “Будем искать!”

P.S. Кто ищет, тот всегда найдёт! К счастью подвижки идут – нашёл в сети Интернет изображения из нового молитвословчика для детей:

Детский молитвослов для … кого?: 3 комментария

  1. 🙂 ТАКИЕ замечательные рисуночки ! 🙂

    Особенно тот, где мальчуган в пижаме!

    Как все же не хватает вот таких СОВРЕМЕННЫХ художников, которые так по доброму и качественно иллюстрируют не только молитвословы для детей, но и детские книги вообще.

  2. Как жалко, что не было таких чудесных иллюстраций лет 5-6 назад! Ну, а если в инете появились, то дело уже быстрее пойдет! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spam Protection by WP-SpamFree